НТВ. Фото с сайта www.static2.aif.ru
  • 31-10-2011 (11:11)

Не говорит и не показывает

Руководство НТВ сняло с эфира сюжет о похищении омоновцами людей в Чечне

update: 31-10-2011 (12:01)

Телекомпания НТВ сняла с эфира для центральной части России воскресную программу "Центральное телевидение" о работе Сводной мобильной группы (СМГ) правозащитников и о деле Ислама Умарпашаева, похищенного омоновцами. Сюжет успели показать на Дальнем Востоке и Урале. Об этом 31 октября Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе правозащитного общества "Мемориал".

В сюжете, который уже попал в Интернет, рассказывается про расследование уголовных дел о похищениях людей в Чеченской Республике и про неспособность Следственного комитета вести эффективное следствие в связи с противодействием со стороны чеченских силовых структур.

В качестве примера в сюжете рассматривалось дело о похищении и незаконном удержании в течение почти четырех месяцев на базе чеченского ОМОНа жителя города Грозного Ислама Ирисбаевича Умарпашаева, о жестоком обращении с ним.

В сюжет также вошли интервью самого Умарпашаева и следователя Игоря Соболя, который расследует это дело и убийство Натальи Эстемировой.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Сложно назвать точные причины вывода сюжета из сетки вещания. Между тем, такое развитие событий симптоматично. Увы, приходится констатировать, что правозащитное движение вернулось к тому, с чего начинало свою работу, – к борьбе за свободу слова. Ужасна ситуация, когда в стране есть проблема пыток и похищений. Но ситуация, когда об этой проблеме нельзя даже открыто говорить, – ужаснее вдвойне", - сказано в сообщении правозащитников.

Ведущий программы "Центральное телевидение" Вадим Такменев пока не прокомментировал ситуацию со снятием сюжета. В недавнем интервью "Собеседнику" он признал, что руководство канала запрещает некоторые сюжеты "ЦТ".

Программа "Центральное телевидение" известна тем, что показывает наиболее критические к власти сюжеты на НТВ. Так, в прайм-тайм 29 мая в "ЦТ" был показан сюжет, посвященный истории судебного преследования экс-главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-04-2020 (20:12)

В Москве оштрафовали девять человек за нарушение режима изоляции

  • 09-04-2020 (19:29)

На жителя Апатитов, который вернулся с Кубы и заразил знакомых COVID-19, завели уголовное дело

  • 09-04-2020 (17:10)

"Коммерсант" узнал о планах мэрии Москвы следить за иностранцами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...