Путин в поселке Роза. Фото Мариены Садчиковой, Каспаров.Ru
  • 07-02-2012 (15:35)

Страна волшебников

В ходе предвыборного визита Путин показательно решил вопрос о расселении аварийного поселка

update: 07-02-2012 (16:13)

Шахтерский поселок Роза в Челябинской области 4 февраля посетил премьер Владимир Путин. За два часа он решил проблему аварийного поселка, который много лет сползает в карьер. Как сообщили 7 февраля корреспонденту Каспаров.Ru в правительстве Челябинской области, чиновники получили в Минфине России подтверждение о выделении денег на расселение и уже нашли квартиры для жителей первых семи аварийных домов.

В преддверии визита Путина в регион, 3 февраля, Первый канал показал сюжет о Коркинском разрезе, о том, что его обвал грозит разрушением поселка Роза.

Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru жители поселка, 3 февраля к ним пришли полицейские и изъяли охотничьи ружья. Поселковые учреждения по разнарядке выделили по несколько благонадежных человек для участия во встрече с премьером. Список проверили в администрации района, затем "отредактировали" в Федеральной службе охраны. На встречу попали руководители школ и предприятий и около десяти рядовых жителей. С утра 4 февраля

их завели в холодный спортзал, где они просидели в ожидании Путина семь часов. И когда он вышел к ним, то народ "уже пересидел" и, выслушав обещания премьера всех переселить в безопасные места, не сразу зааплодировал.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Все улицы поселка с утра оккупировали машины ДПС. Те, кто выходил из дома, по указанию полицейских брали с собой паспорта. К полудню граждан стали предупреждать, чтобы они вообще не выходили из дома, так как обратно их не пропустят. Магазины были закрыты, подъезды и выезды в поселок перекрыты. Жители поселка не возмущаются тем, что их проблему используют перед выборами, говорят, "лишь бы толк был". Они возмущены тем, что вопрос перед этим довели до крайности: в зоне риска сотни зданий, которые фактически "трещат по швам".

Тысячи людей годами оббивали пороги чиновников, которые никак не решали их проблемы.

Отметим, что Коркинский — один из самых крупных угольных разрезов в Европе. Его глубина — полкилометра. Он же — один из самых опасных промышленных объектов Южного Урала: борта разреза могут обрушиться в любой момент. Если это произойдет, поселок Роза может провалиться в пропасть. От края разреза до жилых домов около 300 метров.

Напомним, что в июле 2010 года Путин уже приезжал в регион. Тогда он отметил неудовлетворительное состояние "дикого" пляжа на озере Смолино. После этого, как сообщала газета "Южноуралец", по указанию губернатора Михаила Юревича на пляж завезли 500 машин качественного песка, вычистили дно, на берегу открыли летнее кафе, установили контейнеры для мусора, зонтики, лежаки, кабинки для переодевания и биотуалеты. А так как купаться в этом месте по санитарным нормам запрещено, выставили стенд-предупреждение об этом.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...