Координационный совет оппозиции
  • 22-11-2012 (02:44)

Историческая ответственность

Открытое письмо Координационному совету оппозиции от кандидатов, не прошедших в КС

update: 26-11-2012 (00:14)

Уважаемые коллеги и соратники!

Месяц назад состоялись уникальные в новейшей истории России выборы в Координационный Совет (КС) российской оппозиции. Впервые, с использованием механизмов прямой электронной демократии, более 80-ти тысяч избирателей наделили вас, а отчасти и нас подлинной легитимностью и выдали кредит народного доверия.

По сути, сформирован штаб будущей мирной, антикриминальной революции в России. Наконец у российского протестного движения появился шанс начать системный и последовательный демонтаж нынешнего режима, и мы не можем его упустить.

КС — это не политическое хобби, не клубные посиделки "пикейных жилетов" раз в месяц, а центр управления всем протестным движением в стране.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вы — авторитетные, наделенные доверием народа лидеры, должны понимать, что на этих выборах образовался круг единства и даже братства, между всеми нами, и он не должен быть разорван. Наша сплоченность и осознание правоты, чистоты нашего дела — единственное и огромное преимущество протестного движения над слепленной только корыстью и страхом системой власти.

Для граждан КС должен стать образцом настоящей демократии, открытой, содержательной дискуссии, развернутой не только в Москве, но и по всей стране. Опираясь на процедуру выборов и возможности интернета, КС должен прокладывать дорогу альтернативной нынешней власти системе гражданской активности, призванной эту власть заменить.

Но в первый, важнейший месяц работы КС мы этого, к сожалению, не увидели. Тем, кто не может сейчас работать в КС решительно, с полной самоотдачей лучше покинуть его, извинившись перед избирателями, уступив место другим. Никому не позволено сливать протест, даже невольно, и в этом, конечно, все мы едины.

Мы не должны позволить, чтобы пришедшие на нашу площадку избиратели разошлись так же, как после очередного митинга. В этот раз разойдутся надолго, если не навсегда. И мы потеряем страну.

Наша историческая ответственность не допустить этого.

Предлагаем для поименного голосования:

Первое. Немедленно открыть специальную площадку для нашего общения ФОРУМ СВОБОДНОЙ РОССИИ, из которого затем вырастет интернет-вече, утвердить регламент его работы, продолжить регистрацию избирателей — участников Форума.

Этот портал общения и самоорганизации должен стать главным протестным СМИ в рунете, а его участники — самым большим его сообществом.

Второе. Безотлагательно начать работу над дорожной картой переходного периода от режима клептократии к демократической республике.

Позитивная реалистичная повестка национально-государственного будущего — основа поддержки большинства, и нужно немедленно заявить о своей готовности в перспективе такую повестку обществу предъявить.

Третье. В месячный срок разработать регламент проведения выборов в региональные координационные советы, подготовить предложения по организации выборов в КС оппозиции в конкретных субъектах РФ в качестве праймериз на выборах в органы власти всех уровней.

Всеобщие выборы в Москве и Подмосковье определить, как кампании федерального значения, требующие объединения усилий всех участников протестного движения.

Мы, бывшие кандидаты в КС оппозиции, готовы оказать всю посильную помощь в реализации этих решений:

Игорь Семенов,
Иван Стариков,
Павел Шелков,
Михаил Аншаков,
Наталья Чернышёва,
Михаил Вистицкий,
Алексей Блиндул,
Юрий Шулипа,
Михаил Шнейдер,
Владимир Семенов,
Татьяна Сухарева,
Сергей Виноградов,
Денис Давыденко,
Радик Сайдашев,
Андрей Иванов,
Ирина Гребнева,
Михаил Матвеев,
Владимир Басманов (Поткин),
Сергей Колесников,
Игорь Овдиенко,
Валерий Отставных,
Максим Брусиловский,
Андрей Гаврилов,
Михаил Савостин,
Сергей Андреянов,
Андрей Быстров

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...