Жирекен. Фото с сайта razruha.ru
  • 18-12-2012 (15:18)

Хирург, не оказавший помощи больному ребенку из-за вечеринки, избежал тюрьмы

update: 18-12-2012 (16:46)

Забайкальских врачей суд приговорил к ограничению свободы сроком на 2 года и сразу освободил от наказания "за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности", сообщает пресс-служба Забайкальского правозащитного центра.

18 декабря Чернышевский районный суд постановил признать виновными врачей участковой больницы поселка Жирекен — хирурга Владимира Капусту и анестезиолога-реаниматолога Михаила Ермолаева в причинении смерти ребенку по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ).

Напомним, что 11 июня 2010 года в Усть-Карскую участковую больницу Сретенского района был доставлен с травмой живота 6-летний Андрей Котенок. Со слов мальчика, он сильно ударился, упав с велосипеда. У ребенка выявили разрыв почки. Местный врач Сергей Корнилов посоветовал родителям везти мальчика в "соседнюю", находящуюся в 150 километрах, больницу, не предоставив ни сопровождающего врача, ни спецавтомобиль. Родители с мальчиком проделали путь до больницы самостоятельно. В суде выяснилось, что врач бросил ребенка ради вечеринки, куда был приглашен заранее. За это бездействие врач "удостоился" только дисциплинарного взыскания, избежав уголовного наказания.

В поселке Жирекен больного принял хирург Владимир Капуста. По мнению суда, он недооценил "тяжесть состояния больного". В результате ребенок был прооперирован только через 10 часов. В операции помимо хирурга принимал участие анестезиолог-реаниматолог Ермолаев, который "находился в состоянии похмельного синдрома, что тоже привело к неадекватной медицинской помощи больному". В результате "помощи" врачей ребенок скончался.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-02-2020 (13:06)

Мишустин: В Курганской больнице скорой помощи невозможно ни лечиться, ни работать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...