Саид Амиров. Фото: кадр Первого канала.
  • 04-06-2013 (15:30)

Следователи предъявили обвинение мэру Махачкалы Саиду Амирову

update: 04-06-2013 (17:05)

Следователи предъявили мэру Махачкалы Саиду Амирову обвинение по двум статьям Уголовного кодекса. Об этом 4 июня сообщается на сайте Следственного комитета.

По информации ведомства, в рамках уголовного дела об убийстве следователя Арсена Гаджибекова обвинение предъявлено Амирову, а также Магомеду Абдулгалимову и Юсупу Джапарову.

В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 295 УК РФ ("Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, в том числе организация и пособничество"), частью 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

В СК считают, что заказчиком убийства Гаджибекова является Амиров,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

организовали преступление помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов, заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров и следователь Кировского РОВД города Махачкалы Магомед Ахмедов, непосредственным исполнителем убийства стал Магомед Кадиев.

"Наряду с этим установлена причастность Магомеда Абдулгалимова и Магомеда Ахмедова к покушению на убийство работника прокуратуры Республики Дагестан Натальи Мамедкеримовой в 2011 году", — говорится в сообщении.

Ранее защита Амирова заявила о том, что намерена обжаловать решение Московского суда об аресте главы столицы Дагестана. Защитник заявил, что состояние здоровья Амирова не позволяет ему находиться в следственном изоляторе. Амиров обездвижен, у него нет обеих ног, кроме того, он страдает сахарным диабетом и является инсулинозависимым.

Саида Амирова подозревают в организации убийства и.о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Мэра Дагестана задержали 1 июня. Всего по этому делу сотрудники СКР задержали более 10 человек.

Басманный суд Москвы 2 июня принял решение об аресте Саида Амирова до 1 августа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-10-2019 (18:01)

В Москве суд оштрафовал двух ЛГБТ-активистов за пикеты против преследований геев в Чечне

  • 23-10-2019 (17:04)

Фигуранту дела о разбитом окне "Единой России" Ейкину предъявили обвинение

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...