Митинг против незаконного задержания. Фото из "ЖЖ"
  • 13-09-2013 (16:09)

В Махачкале оштрафовали 71 участника митинга против незаконного задержания

update: 13-09-2013 (16:10)

В Махачкале суд оштрафовал 71 участника митинга жителей Агачаула, прошедшего 12 сентября у здания прокуратуры республики Дагестан с требованием освободить Малика Камбулатова. Четверо протестовавших оставлены в полиции, на них возбуждены уголовные дела, сообщил 13 сентября "Кавказский узел". По информации сайта прокуратуры РД, будет проверена законность задержания Камбулатова.

Машина под управлением Малика была остановлена 11 сентября якобы из-за проезда на запрещающий сигнал светофора. При досмотре в машине полиция обнаружила и изъяла пистолет и 8 патронов.

На другой день мать Малика принесла прокурору заявление о незаконности задержания сына. Она написала, что оружие и боеприпасы Малику были подброшены и что сын - честный и порядочный человек, не способный на противозаконное действие. Мать уверена, что

его хотят наказать из-за младшего брата, которого сотрудники силовых структур причисляют к салафитам,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

членам НВФ (незаконного вооруженного формирования). Мать написала прокурору, что уже год семья ничего не знает о младшем сыне, а Малик не имеет никакого отношения к НВФ, он работает в школе, у него свое тепличное хозяйство, где у сына много работы. В заявлении также указано, что дома у Камбулатовых несколько раз проводили обыски, каждый раз они происходили без предупреждения, но ни разу ничего противозаконного не было найдено.

Женщину по пути в прокуратуру сопровождали родственники и сочувствующие, по разным данным, от 150 до 300 человек.

Люди стояли у прокуратуры, пока мать и несколько человек находилась там. Полиция заявила, что граждане мешают проезду машин и начала задержания. 71 участникам митинга Советский суд Махачкалы вынес административные наказания в виде штрафа в 10 тысяч рублей. Четверых человек, оставленных в полиции,

обвиняют в том, что они порвали полицейским форму и повредили полицейский автомобиль.

По информации портала "Кавказ Online", полицейские избивали дубинками участников акции, женщина с переломом ключицы попала в больницу, одному человеку стало плохо с сердцем, он тоже находится в больнице. По словам участников акции, полиция не разрешала им снимать происходящее на видеокамеру, утверждая, что запрещено снимать лица сотрудников правоохранительных органов.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (11:11)

Макаревич: Любимова отказала в поддержке фильма о "Машине времени" — врагов не поддерживаем

  • 28-01-2020 (10:40)

Петербургские власти заявили об отсутствии денег на социальное такси для блокадников

  • 28-01-2020 (10:09)

Правительство готово одобрить закон Клишаса о блокировке электронной почты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...