Дагестан Фото: liveinternet.ru
  • 24-09-2013 (17:16)

В МВД Дагестана погиб задержанный, родственники заявляют об убийстве

update: 24-09-2013 (17:12)

В Правозащитный центр "Мемориал" с заявлением обратился житель Республики Дагестан Нияз Примов. Он утверждает, что его брат Насыр Джавадов, 37 лет, был убит после задержания полицейскими. Об этом Каспаров.Ru сообщил 24 сентября "Мемориал".

Согласно официальной версии, 21 сентября в селе Магарамкент в рамках расследования уголовного дела об убийстве в 2010 году главы администрации района сотрудники МВД провели обыск в доме Насыра Джавадова, где обнаружили три охотничьих ружья, три автомата Калашникова, патроны к ним, четыре номерных знака на автомобиль и около 2,7 млн рублей. После обыска подозреваемого доставили в республиканское управление МВД для "производства следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий".

Вскоре Джавадов почувствовал себя плохо и скончался до приезда скорой помощи.

Позже родственникам стало известно, что 22 сентября в МВД был вызван врач из Центра медицины катастроф, который в 15:12 зафиксировал смерть Насыра и написал в заключении, что она наступила в результате сердечного приступа. Примов, который является военным врачом, увидел на теле Насыра в морге

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

обширную гематому в области груди, ссадины на предплечьях, в области носа, правого плеча, а также признаки перелома шейных позвонков и ребер.

Родственники заявляют, что Насыр никогда не страдал сердечными заболеваниями и они будут добиваться независимой судебно-медицинской экспертизы.

Родные также считают, что оружие, которое полицейские сразу же при обыске нашли в гараже, ворота которого постоянно открыты, и в саду под навесом, под досками, было подброшено. На обыск прибыло несколько машин, которые въехали во двор и в которых находилось более пятнадцати вооруженных правоохранителей.

Мотивами убийства своего брата Примов называет передел собственности около таможенного поста на российско-азербайджанской границе, где у Насира были гостиница, магазин, автостоянка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-08-2019 (17:28)

Times: власти Великобритании опасаются дефицита лекарств и продуктов при "жестком" Brexit

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-06-2019 (09:48)

СМИ: Российским полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...