Полицейский с дубинкой. Фото с сайта bbc.co.uk
  • 30-09-2013 (17:30)

В Дагестане полиция избила прохожего, принуждая признаться в несовершенных кражах

update: 30-09-2013 (17:30)

В правозащитный центр "Мемориал" обратился житель села Калининаул Казбековского района Республики Дагестан Шамиль Салатгереев. Как сообщил Каспаров.Ru 30 сентября "Мемориал", он пожаловался на избиения в полиции, а также на бездействие следственных органов.

По словам Салатгереева, 18 сентября он возвращался домой с деньгами, полученными за проданную машину. На улице к Шамилю подошел участковый Айнутдин Мусавузов, посадил его в машину и привез в отдел полиции. Там он попросил побить Салатгерова, чтобы он взял на себя кражу шубы и пару нераскрытых краж в селе. На Шамиля надели бронежилет и четверо полицейских начали бить его по голове.

Шамиль отказывался от признаний, тогда на него надели еще один бронежилет и продолжили избиение руками и ногами.

Салатгереев потерял сознание и упал. Когда Шамиль очнулся, полицейские сняли с него бронежилеты и отвели в кабинет, где он, не читая, подписал два исписанных листа. Вечером приехал один из присутствовавших при избиении Шамиля сотрудников полиции, предложил ему стакан чая и отпустил домой. Дома Салатгерееву стало плохо, его госпитализировали. Полицейские вернули вещи Шамиля, кроме денег (40 тысяч рублей).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Из больницы 24 сентября Салатгереев передал через своего адвоката заявление в следственные органы с просьбой привлечь к уголовной ответственности избивших его сотрудников полиции и участкового Мусавузова.

Следователь Джалал Дибирасулаев расписался в получении заявления, однако 26 сентября сказал, что потерял его.

Адвокат обратилась к следователю с просьбой провести медицинское обследование подзащитного, но ей отказали. Утром 27 сентября Салатгереева выписали из больницы, несмотря на то, что он был в тяжелом состоянии. Усилиями адвоката и родственников Шамиля госпитализировали в другую больницу, где ему оказывают необходимую помощь. Что это за больница не сообщается из опасения, что полицейские продолжат давление.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-01-2020 (17:18)

СМИ: Московского полицейского уволили из-за ошибочного обыска у помощницы генпрокурора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...