Полицейские задерживают женщину. Фрагмент фото с сайта puligon.mybb.ru
  • 04-10-2013 (16:45)

В Дагестане полицейский избил и привез в отдел женщину, чтобы расспросить о соседке

update: 04-10-2013 (16:59)

В Правозащитный центр "Мемориал" обратилась жительница дагестанского Избербаш Зарема Магомедова. По информации "Мемориала" Каспаров.Ru от 4 октября, женщина сообщила о том, что ее избил сотрудник полиции и насильно привез в отдел.

По словам 32-летней Заремы, 1 октября, около 16:00, к ней в квартиру пришел сотрудник уголовного розыска, заявил, что женщина прячет в квартире некую Альфию и оказывает ей помощь. Он потребовал, чтобы Магомедова проехала с ним в отдел, так как ею "интересуются махачкалинские спецслужбы". Зарема заявила, что придет в полицию только по повестке, тогда пришедший схватил ее за руку и волоком вытащил из подъезда, приговаривая:

"Будешь много возникать, мы тебя потеряем или же что-нибудь подкинем, у нас арсенал большой".

Полицейский вызвал наряд, приехали трое сотрудников в гражданской одежде, которые не показали удостоверения и вели себя агрессивно как с женщиной, так и соседями, пытавшимися ее защитить. Зарему посадили в автомобиль и увезли в отдел. Там начальник уголовного розыска по имени Гасайни (фамилию Зарема не знает) и сотрудник по имени Руслан пригрозили женщине:

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Будешь себя так вести, в следующий раз тебя вниз головой в багажник кинем и доставим в отдел".

Они сообщили ей о поступившей информации о том, что на пятом этаже в ее подъезде живет Альфия, которая преподает арабский язык в частном доме и готовит теракт. Зарема ответила, что Альфия действительно жила в подъезде, но уехала примерно пять лет назад. Потом Магомедову отпустили.

Хотя начальник уголовного розыска извинился перед Заремой, она пообещала жаловаться.

Врачи зафиксировали на теле женщины гематомы и ушибы. Вместе с адвокатом они направили в прокуратуру Избербаша заявление на противоправные действия сотрудников полиции города.

Отметим, что Зарема Магомедова принадлежит к салафитской общине мусульман.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2019 (14:54)

Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...