Гибель солдата. Фото: Ильнар Гарифуллин, Каспаров.Ru
  • 27-03-2014 (12:04)

За месяц в фонд "Право матери" обратились родители троих погибших призывников

update: 27-03-2014 (12:13)

В фонд "Право матери" продолжают поступать новые обращения от семей погибших военнослужащих, которым требуется бесплатная юридическая помощь. Как сообщил фонд в своей рассылке, поступившей 27 марта в адрес Каспаров.Ru, трое погибших в армии в феврале-марте 2014 года солдат были призваны в армию летом 2013 года.

Сын Аллы Снакиной из Новосибирской области Алексей (1993 года рождения) был призван в июне и проходил службу в в/ч 30632 "б" в Хабаровском крае.

18 февраля военные сообщили матери, что сын "покончил с собой".

Мать не верит в это. С сыном она регулярно созванивалась и 16 февраля разговаривала с ним. Он говорил об окончании учебы в Сибирском госуниверситете, со второго курса которого он ушел в армию. Сын был верующим человеком, и, по мнению матери, из-за этого не мог покончить с собой. За время службы Алексей несколько раз просил мать выслать ему деньги — тысячу рублей на покупку шлема, три тысячи — на зимние ботинки, еще тысячу — солдаты на что-то собирали деньги. Матери известно из переписки сына с друзьями, что его били, и когда она заявила о желании провести независимую экспертизу тела сына, — стали происходить странные вещи, так, цинковый гроб с телом сына доставили вскрытым, объяснив, что он якобы не влезал в машину. Матери удалось провести независимую экспертизу тела — ее результаты пока не разглашаются.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Елена и Евгений Шереры из Волгоградской области обратились в фонд в связи с гибелью сына Александра (1993 года рождения). Сына призвали в июле, и он проходил службу на 102 военной базе российских войск в Армении. Родители по просьбе сына высылали ему деньги на покупку обмундирования, так как ему выдали старое, ботинки дырявые, а требовали, чтобы солдаты были во всем новом. 24 февраля 2014 года Александр погиб.

Родителям сообщили, что сын по пути на завтрак столкнулся с другим солдатом, упал, начал задыхаться и умер.

Родители не верят в эту версию гибели сына: он призывался в армию абсолютно здоровым, проблем с дыханием или сердцем у него никогда не было, он не пил, не курил, занимался спортом. Родители считают, что сын был убит. Независимая судебно-медицинская экспертиза установила, что в теле отсутствует сердце и восходящая аорта. Родители не могут поверить в это, и на похоронах Александра отец сказал собравшимся: "Не делайте, как я, не отправляйте детей в армию".

Сын супругов Лаптевых из Кировской области Сергей (1990 года рождения) был призван в армию 4 июля 2013 года и проходил службу в в/ч 31524 в Кировской области. 14 марта 2014 года он погиб.

Сначала родителям сообщили, что сын умер от остановки сердца, затем "от гастрита".

Так как у Сергея не было проблем ни с желудком, ни с сердцем, родители добились повторной экспертизы тела сына, которая установила, что он скончался от обильной кровопотери, разрыва стенок желудка, закрытой тупой травмы живота. По факту гибели Сергея возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 18-01-2020 (11:18)

Росгвардия получила незаметные в городе машины связи, оснащенные дронами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...