Военные, армия. Фото: vladnews.ru
  • 08-04-2014 (17:24)

В Северной Осетии 58 армия захватила земли фермера

update: 08-04-2014 (18:25)

Предприниматель Заурбек Демеев, занимающийся фермерством в селении Тарское Пригородного района Северной Осетии, не может начать посевные работы, так как с февраля на его земле расположились войска 58-й российской армии, написал 8 апреля "Кавказский узел".

На участок площадью 25 гектаров военные заехали без разрешения. Они выставили палатки и военную технику.

Фермер собирался обработать землю, но теперь это невозможно. Находящиеся на учениях командиры сказали, что когда учения закончатся, тогда они уедут. Это может произойти и через две недели, и через месяц. Из штаба армии фермеру написали письмо, что "в будущем они постараются такого не допустить".

Демеев говорит, что военные вскопали вокруг своего лагеря плодородный слой почвы, практически уничтожили его.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сейчас участок надо уравнивать, удобрять, а только потом что-то сажать, а в регионе уже начались посевные работы. 3 апреля фермер обратился в общественную приемную уполномоченного по защите прав предпринимателей в Северной Осетии Тимуру Медоеву.

Отметим, что управление 58-й общевойсковой армии со штабом во Владикавказе было сформировано на базе управления 42-го армейского корпуса Северо-Кавказского военного округа. В ноябре-декабре 1992 года личный состав 58-й армии принимал участие в урегулировании осетино-ингушского конфликта, затем — в контртеррористической операции на Северном Кавказе и в операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-01-2020 (12:56)

Над аннексированным курортным Крымом летали бомбардировщики и стреляли ракетами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...