Референдум. Фото: izbrannoe.ru
  • 25-04-2014 (09:01)

Глава ЦИК Украины запретил регионам проводить местные референдумы

update: 25-04-2014 (12:08)

Вопрос о статусе отдельных территорий Украины не может быть предметом местного референдума. Как сообщает 25 апреля Интерфакс, такое мнение высказал председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский.

По его словам, когда речь идет о статусе отдельных территорий, необходимо мнение всех избирателей, проживающих на территории Украины.

Он подчеркнул, что Украина является унитарным государством и в первую очередь нужно исходить из этого. При этом глава ЦИК признал необходимость закона о местном референдуме.

"Другой вопрос — что может быть предметом местного референдума, и тут законодателю нужно быть очень осторожным", — констатировал Охендовский.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Глава ЦИК выразил сожаление, что законопроект о местном референдуме еще не внесен в парламент.

Напомним, 14 апреля и.о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил о том, что он не против проведения в стране референдума о федерализации Украины.

Позднее Европейский парламент поддержал украинские власти в стремлении восстановить порядок и сохранить целостность страны. Депутаты также одобрили идею проведения референдума о статусе Украины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2020 (15:47)

Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет

Реклама
Материалы сюжета
  • 16-01-2020 (13:53)

Украинская Рада приняла закон, ограничивающий образование на русском языке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...