Полиция. Фото: ekabu.ru
  • 12-05-2014 (16:17)

В Забайкалье экс-полицейскому создали комфортные условия отбывания наказания

update: 12-05-2014 (16:52)

УФСИН по Забайкальскому краю незаконно создало осужденному экс-полицейскому Антону Ильясову, по вине которого в октябре 2011 года в ДТП погибла 19-летняя студентка Екатерина Соловьева, комфортные условия отбывания наказания, сообщили 12 мая корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе краевой прокуратуры.

Отметим, что Ильясов проходил службу в органах внутренних дел в период с февраля 2008 года по 9 ноября 2011 года в должности полицейского-водителя группы задержания отдела вневедомственной охраны при УМВД Читы. 11 октября 2011 года в 22:40 автомобиль марки "Toyota Chaser", которым Ильясов, на пересечении улиц Островского и Чкалова столкнулся с минивэном "Toyota Noah", за рулем которого была Екатерина Соловьева, а в салоне находились еще две девушки. В результате ДТП

Екатерина получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, скальпированную рану лобной области. Спустя несколько дней она скончалась, не приходя в сознание.

Ильясов был уволен. Центральный районный суд Читы признал его виновным в нарушении правил дорожного движения, в результате чего погибла девушка. Суд приговорил экс-полицейского о к 3, 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд также удовлетворил гражданский иск отца погибшей девушки о возмещении причиненного вреда в сумме 900 тысяч рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Прокуратура установила, что Ильясов отбывал наказание в обычной колонии-поселении, а не в условиях специализированного исправительного учреждения для экс-сотрудников внутренних дел.

В адрес начальника ИК-6 спецпрокурор внес представление об устранении выявленного нарушения уголовно-исполнительного законодательства, однако тот заявил о необоснованности требования. В настоящее время в адрес руководства ИК-6 направлено новое требование о незамедлительном направлении осужденного Ильясова в специализированное исправительное учреждение. Прокуратура поставила вопрос о привлечении начальника ИК-6 к административной ответственности за неисполнение требований прокурора.

Александр Андреев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-01-2020 (17:18)

СМИ: Московского полицейского уволили из-за ошибочного обыска у помощницы генпрокурора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...