Правосудие. Фото: comments.ua
  • 28-07-2014 (16:02)

ЕСПЧ принял к рассмотрению дело о пытках 4-летнего ребенка в детском саду Петербурга

update: 28-07-2014 (16:47)

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению дело 4-летнего ребенка, которого мучили воспитатели в детском саду Санкт-Петербурга.

Представитель ребенка, которому на момент рассмотрения дела исполнилось 13 лет, заявила о том, что к мальчику применяли физическую силу, вследствие чего у него появились нервные тики.

Мальчику заклеивали рот скотчем и завязывали руки за спиной так, чтобы он не мог освободиться. Также кровать ребенка выносили в туалет, пугали крысами и выводили из помещения в одних трусах.

Как стало известно, в 2006 году Кировский районный суд Петербурга утвердил дружеское соглашение, согласно которому детсад должен был выплатить матери мальчика пять тысяч рублей в качестве компенсации за медрасходы.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Позднее Кировская районная прокуратура несколько раз отказывала в возбуждении уголовного дела в отношении воспитателей, не находя доказательств преступления.

После многочисленных обращений дело против работников детсада было заведено, однако вскоре закрыто из-за опровержений остальными родителями фактов жестокого обращения с их детьми.

Ранее несколько жителей Оренбургской области подали жалобы в Европейский суд по правам человека из-за нарушения своих прав следователями Следственного комитета России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (18:23)

В Москве прошла акция с требованием провести референдум по изменениям в Конституции

  • 25-01-2020 (17:05)

Новый вице-премьер Хуснуллин предложил провести программу "реновации" жилья по всей России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...