Правосудие. Фото: comments.ua
  • 26-09-2014 (15:39)

Давшему нужные показания помощнику прокурора Хасавюрта за несколько убийств дали 11 лет колонии

update: 26-09-2014 (16:42)

Северо-Кавказской окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил 26 сентября к 11 годам колонии строгого режима бывшего старшего помощника прокурора дагестанского Хасавюрта Магомеда Абдулгалимова (Колхозник), которого обвиняли в серии убийств и покушений. Как сообщил сайт СКР, с Абдулгалимовым

было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Старший помощник прокурора Хасавюрта имел свой бизнес, в частности сеть аптек, которые, предположительно, торговали наркотиками. В январе 2010 года с целью защиты от конкурентов и рэкетиров Абдулгалимов создал свое вооруженное формирование, оснастив его огнестрельным оружием и автомобилями. В 2011 году в банду входило постоянных семь человек, а также привлекались и другие лица. На счету у них убийство сотрудника следственного управления СКР по Дагестану Арсена Гаджибекова, посягательство на жизнь сотрудника прокуратуры Дагестана Натальи Мамедкеримовой в 2011 году, обстрел развлекательного комплекса "Москва" в Каспийске.

Показания Абдулгалимова были ключевыми в деле бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

осужденных на длительные сроки якобы за заказ покушения на председателя Пенсионного фонда Дагестана, самолет с которым должны были сбить бандиты Абдулгалимова переносным зенитно-ракетным комплексом. На процессе Саидова его показания были путаными, не состыковывались между собой, адвокаты заявляли о том, что бывшего сотрудника прокуратуры пытали. Теме не менее в июле 2014 года суд приговорил Саидова и Джапарова соответственно к 10 и 8,5 годам колонии строгого режима. Верховный суд оставил приговор в силе.

Судебный процесс по делу Абдулгалимова был скоротечным. 24 сентября дело начало слушаться в  суде, а 26 сентября уже огласили приговор.

Гособвинитель просил приговорить Абдулгалимова к 17 годам колонии строго режима. Суд признал вину "Колхозника" по всем инкриминируемым ему преступлениям, но после частичного сложения сроков назначил ему 11 лет колонии строгого режима. С учетом двух с лишним лет проведенных в СИЗО,

через три года он может попросить об УДО.

Между тем "банду Колхозника" считают также причастной к убийству прокуроров Абдулбасыра Омарова и Али Сулейманова, главы МУП "Водоканал" Каспийска Магомедгаджи Алиева, сотрудника СК Нурлана Ашурбекова.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...