• 01-10-2014 (08:47)

Российские IT-ассоциации выступают против 10-процентных сборов с оборота софта

update: 01-10-2014 (12:29)

Крупнейшие российские IT-ассоциации выступили против инициативы Минкомсвязи о введении 10-процентного сбора с оборота российского и зарубежного софта в России. Соответствующее письмо ассоциации направили сегодня на имя министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, пишет 30 сентября газета "Ведомости".

Участники рынка считают, что сбор будет превышать прибыль компании, что негативно отразится на российской IT-отрасли.

Они просят министра Никифорова о встрече, на которой они обсудят альтернативные предложения по развитию отрасли. "Мы обозначили в письме, что мы приветствуем сам факт уделения внимания развитию IT, но мы не поддерживаем введение сбора и у нас есть альтернативные предложения", — заявил директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий Николай Комлев. По его словам, "подобного рода идеи лучше обсуждать с отраслью, прежде чем выносить в общественность".

Ранее Николай Никифоров в рамках инвестиционного форума в Сочи заявил, что ведомство рассматривает возможность создания фонда для финансирования разработок отечественного программного обеспечения. Сам фонд будет пополняться за счет 10-процентного налога с оборота российского и зарубежного ПО в России. Данную инициативу поддержал президент России Владимир Путин и поручил проработать вопрос с другими ведомствами.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-02-2021 (17:01)

Минздрав в два раза снизил отпускную цену вакцины "Спутник V"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...