Барак Обама. Фото newsukraine.com.ua
  • 03-03-2015 (11:58)

Обама назвал убийство Немцова приметой политического климата внутри России

update: 03-03-2015 (11:58)

Убийство Бориса Немцова — одно из следствий ужесточения ограничений на деятельность гражданского общества в России. С таким утверждением выступил 2 марта в интервью информационному агентству Reuters президент США Барак Обама.

"Это примета климата, по крайней мере внутри России, в котором гражданское общество, независимые журналисты, люди пытаются общаться через интернет, чувствуют всю большую угрозу, что их притесняют. И во все большей степени

единственным источником информации для российского общества становятся контролируемые государством СМИ", — сказал он.

Американский президент призвал российские власти провести тщательное расследование убийства оппозиционного лидера и связал его с агрессией, которую Россия "проводит в отношении Украины". Напомним, что 2 марта соратник Бориса Немцова Илья Яшин сообщил, что политик начал работу над докладом о присутствии российских солдат на территории вооруженного конфликта в Украине.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Барак Обама встречался с Немцовым и другими лидерами оппозиции во время визита в Москву в 2009 году.

"Положение со свободой прессы, собраний,  информации, основными гражданскими правами и гражданскими свободами в России в значительно худшем состоянии, чем четыре или пять, десять лет назад", — подчеркнул Обама

и добавил, что у него нет никаких идей насчет произошедшего.

Первоначально следствие полагало, что к убийству политика могут быть причастны националисты, также отрабатывалась версия о том, что преступление было совершено с целью "дестабилизации политической обстановки в стране", по словам представителя СКР Владимира Маркина. Сейчас следственная группа видит в убийстве чеченский или украинский след.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...