Граница. Фото: tourblogger.ru
  • 04-03-2015 (14:58)

Украина приостанавливает соглашение с Россией о малом приграничном движении

update: 04-03-2015 (15:21)

Украина в одностороннем порядке приостанавливает действие соглашения о малом приграничном движении между Украиной и Российской Федерацией. Об этом 4 марта сообщает "Украинская правда" со ссылкой на премьер-министра Арсения Яценюка.

"С 16 марта можно будет пересекать границу исключительно через международные пункты пропуска, которые полностью контролируются властями.

Соглашение о малом пограничном движении между Украиной и Россией прекращается украинской стороной", — заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что контроль за перемещением граждан, в первую очередь Российской Федерации, — вопрос национальной безопасности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Контроль за перемещением граждан, в первую очередь Российской Федерации,

которые, к сожалению, не с туризмом сюда приезжают, имеют интересные туристические автомобили в виде российских танков и билеты российских военнослужащих", — добавил премьер.

Кроме того, Яценюк поручил министерству внутренних дел и пограничной службе принять меры для обеспечения выполнения этого решения, а министерству иностранных дел информировать Россию о расторжении соглашения. 

Напомним, 1 марта 2015 года вступили в силу новые правила въезда в Украину для россиян. 

Согласно новым нормам, граждане Российской Федерации могут въезжать в Украину по заграничным паспортам, а дети в возрасте до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт родителей или следовать по своим загранпаспортам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...