Руслан Магомедрагимов. Фото: sevkavinform.ru
  • 25-03-2015 (17:55)

В Дагестане убит активист лезгинского движения "Садвал" Руслан Магомедрагимов

update: 25-03-2015 (18:07)

Вечером 24 марта в Дагестане был найден мертвым активист лезгинского национального движения "Садвал" Руслан Магомедрагимов, сообщил 25 марта "СевКавИнформ".

Тело активиста обнаружили около 18:00 недалеко от православной церкви в Каспийске в 400 метрах от его автомобиля. Из машины пропали внешний и внутренний видеорегистраторы, барсетка с документами и смартфон. По словам лидера движения "Садвал" Альберта Эседова, по предварительным данным патологоанатома,

смерть наступила в результате асфиксии: ему чем-то мягким перекрыли дыхание.

Однако в следственном управлении СКР по Дагестану признаков насильственной смерти пока не обнаружили. Кроме того, по информации "Кавказского узла", следователи не исключают, что причиной смерти могла стать сердечная недостаточность:

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

некие очевидцы говорят, что Магомедрагимов внезапно упал на улице.

Отметим, что Руслану было 45 лет. Он много лет был военным, а затем гражданским летчиком. В последние годы активно занимался общественной деятельностью. Лезгинское движение "Садвал" ("Единство") выступает за воссоединение лезгин России и Азербайджана. Организация поднимает вопросы разделенности лезгинского народа, утраты родного языка в Азербайджане, ущемления интересов в Дагестане, игнорирования проблем депортированных из Азербайджана граждан России из лезгинского селения Храх-Уба, проблему пересыхания Самурского леса и другие. Численность лезгин в России, по данным переписи 2010 года, составляла 474 тысячи человек, а в Азербайджане, согласно переписи 2009 года — 180 тысяч.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-02-2020 (19:45)

Путин наградил сенатора от Чечни, имя которого упоминается в материалах дела об убийстве Немцова

  • 27-02-2020 (16:49)

Власть разработала методички для привлечения граждан к голосованию по поправкам

  • 27-02-2020 (15:45)

Пензяки: Версия об участии фигурантов "Сети" в убийстве нужна, чтобы отвлечь от пыток

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...