Совет Федерации. Фото с сайта: primamedia.ru
  • 08-07-2015 (14:45)

Совфед единогласно принял "патриотический стоп-лист"

update: 08-07-2015 (15:22)

Совет Федерации на пленарном заседании единогласно одобрил документ, адресованный генпрокурору, министру иностранных дел и министру юстиции для рассмотрения предложенного сенаторам "патриотического стоп-листа" иностранных и международных НКО для включения в список нежелательных организаций, сообщает РБК 8 июля. В перечень для включения в нежелательные организации вошли 12 НКО.

Сообщается, что документ обращения в прокуратуру принят из-за

"необходимости определения дополнительных мер по противодействию агрессивной активности иностранных или международных неправительственных организаций".

Глава комитета по международным делам Константин Косачев представил проект, сообщив, что необходимость принятия связана с попытками влиять на ситуацию в стране некоторыми зарубежными фондами вопреки принятым законодательным ограничениям.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ

"Только от трех американских фондов — Сороса, Национального фонда демократии и Фонда Макартуров — нашим НКО на ведение политической деятельности было перечислено 0,5 млрд рублей", — сообщил Косачев.

"Бесплатный сыр бывает только в мышеловке", — высказался Косачев. "Им не важно, сколько деревьев вы посадили, сколько животных спасли. Им важно, сколько людей они смогут вывести на улицы, когда извне будет назначен "час икс", — заявил Косачев о зарубежных фондах.

В "патриотический стоп-лист" вошли 12 организаций: Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Freedom House, Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд "Образование для демократии", Восточно-Европейский демократический центр, Украинский всемирный координационный совет, Всемирный конгресс украинцев, Крымская полевая миссия по правам человека.

Глава комитета по международным делам подчеркнул, что этот список открытый.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поддержала проект и высказалась ранее, что этот список не является исчерпывающим и подготовлен в целях предупреждения. По словам Матвиенко, организации должны были быть включены в список нежелательных в том случае, если в деятельности НКО отмечены нарушения в соответствии с действующим российским законодательством.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (22:14)

Лукашенко сменил госсекретаря Совбеза, министра обороны и главу Генштаба

  • 20-01-2020 (22:08)

Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве потерпевшего по делу о превышении полномочий полицейскими

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...