Потолок в детской больнице. Фото: revda-info.ru
  • 29-07-2015 (16:07)

В свердловской Ревде дети лечатся среди заплесневелых стен и дырявой крыши

update: 29-07-2015 (16:22)

Детский стационар Ревдинской городской детской больницы (Свердловская область) находится в плачевном состоянии и нуждается в срочном ремонте. Об этом 29 июля написало Ревда.инфо со ссылкой на жительницу города, вынужденную лечь с трехлетней дочерью в стационар, чтобы пройти обследование и получить направление к аллергологу.

В расставленные на полу баки, тазики, бачки, кастрюльки с дырявого потолка текут струи воды, стены в трещинах, щербинах, подтеках и плесени, и всюду запах сырости.

Чтобы дети не контактировали с плесенью и не дышали сыростью, многие матери выводили малышей в коридор и сидели там почти весь день.

Как отметила интернет-газета Znak.com, рядовые сотрудники прямо говорили родителям, чтобы "хоть бы кто-то из мам пожаловался, а то уже невозможно так". По словам медиков, они уже несколько лет пытаются выбить деньги на ремонт.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Министерство здравоохранения Свердловской области ответило родителям, что здание детского отделения больницы Ревды было построено в 1974 году и в данный момент нуждается в ремонте кровли, ремонт которой и помещений 3 и 4 этажей детского отделения запланирован на III квартал 2015 года.

Июль, когда девочка лежала в больнице, относится к третьему кварталу, однако ремонт еще не наблюдался.

Отметим, что многие статьи бюджетов всех уровней в 2015 году подвергаются секвестру. Это распространяется и на здравоохранение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...