Космодром "Восточный". Фото: pasmi.ru
  • 14-09-2015 (21:41)

Глав компаний, связанных с "Восточным", арестовали по подозрению в хищении 300 млн руб

update: 14-09-2015 (21:41)

Руководителей компаний-субподрядчиков "Восточного", которые должны были построить автодороги в космодроме, подозревают в хищении 300 млн руб, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на несколько источников в правоохранительных органах. Всего в рамках дела о хищениях на космодроме фигурирует сумма в 5,4 млрд рублей.

В Москве Люблинский Суд арестовал гендиректора компании "ВИП-Стройинжиниринг" Вадима Митрякова и бывшего руководителя нижегородской Волго-Вятской строительной компании (ВВСК) Евгения Дегтярева по подозрению в хищении 300 млн рублей по делу о космодроме Восточный. 

Источники сообщили, что деньги, предназначенные для строительства автодорог к космодрому, были использованы для погашения долгов,  Митряков и Дегтярев были арестованы 8 сентября. 

Также отмечается, что представителям газеты не удалось дозвониться до "ВИП-Стройинжиниринга", в ВВСК от комментариев отказались.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Сотрудники следственных органов обратили внимание на контракт стоимостью около 13,6 млрд рублей, который был заключен между дирекцией Восточного и Спецстройтехнологиями на строительство объектов инфраструктуры космодрома в 2014 году. Для осуществления контракта, подрядчик перечислил "ВИП-Стройинжинирингу" 1,7 млрд рублей авансом. В дальнейшем компания привлекла к выполнению работ строительную компанию "Апогей". Этой компании был перечислен аванс в 300 млн руб, после чего "Апогей" заключил договор с ВВСК. Но после того, как "Апогей" перечислил компании аванс на счета "Альта-банка", деньги были направлены на погашение основного долга компании, ранее сформировавшегося.

К 1 апреля должно было начаться строительство дорог, но этого не произошло, так что правоохранительные органы заинтересовались делом.

Космодром Восточный строится в Свободненском и Шимановском районах Амурской области, общая его площадь составляет около 700 кв. км. 

СМИ сообщили в начале августа, что первый запуск с Восточного, который был запланирован на декабрь может оказаться перенесенным.

Ранее правоохранительные органы установили, что бюджетные средства в размере более 5 млрд рублей, которые должны были пойти на строительство космодрома "Восточный", расхищены и "осели" в различных российских регионах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...