Вячеслав Гайзер Фото: 7x7-journal.ru
  • 20-09-2015 (16:16)

Губернатора республики Коми арестовали на два месяца

update: 20-09-2015 (16:16)

Басманный суд Москвы 20 сентября арестовал губернатора республики Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в мошенничестве и организации преступного сообщества. Об этом сообщает Интерфакс.

Судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам об аресте высокопоставленного чиновника.

Согласно постановлению, он останется под арестом до 18 ноября.

Суд посчитал, что представленные в суд материалы подтверждают причастность Гайзера к инкриминируемым ему преступлениям, в частности справка Росфинмониторинга по республике Коми, а также показания свидетелей.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ

По мнению суда, любая иная мера пресечения не сможет обеспечить беспрепятственное и всестороннее производство по делу.

Суд отказал в ходатайстве защиты Гайзера об избрании ему домашнего ареста.

В ходе заседания суд отказал защите главы республики об отложении заседания и продлении срока задержания на 48 часов для того, чтобы истребовать из сыктывкарской больницы, в которой Гайзер проходит лечение, сведения о его хронических заболеваниях.

На заседании представитель следствия сообщил, что причастность Гайзера к инкриминируемым ему преступлениям ч.3 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества) и два эпизода по ч.4 ст.159 УК РФ (крупное мошенничество) подтверждается показаниями свидетелей, собранными материалами по делу, а также результатами оперативно-розыскных мероприятий. В случае избрания ему более мягкой меры пресечения, фигурант может попытаться скрыться или повлиять на расследование, воспользовавшись своими связями в правоохранительных органах и органах госвласти, считает следствие.

Прокурор поддержал ходатайство следствия, посчитав его обоснованным и возражал против более мягкой меры пресечения.

По словам адвоката Олега Лисаева, его подзащитный страдает рядом хронических заболеваний, которые препятствуют его нахождению в условиях следственного изолятора. Адвокат отметил, что обвиняемый не отказывается от дачи показаний, в частности, во время следственных действий в Сыктывкаре накануне отвечал на все вопросы следствия, а собранные материалы говорят о его непричастности к инкриминируемым преступлениям.

Как сообщил Гайзер, он страдает хроническим панкреатитом, язвой 12-перстной кишки, гипертонической болезнью сердца, заболеванием щитовидной железы, а также артритом и заболеванием глаз.

"Там полный пакет заболеваний", — сказал глава Коми.

По его словам, он "заинтересован в установлении истины по делу и восстановлении своего доброго имени", а потому просил отправить его под домашний арест, так как не собирается скрываться или мешать производству по делу.

Ранее Каспаров.Ru сообщал о задержании Вячеслава Гайзера и спикера республиканского парламента Коми Игоря Ковзеля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2019 (17:34)

Российская экономика вынудила граждан перейти с коньяка и вина на пиво

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...