Сечин
  • 20-11-2015 (13:42)

"Ведомости" подсчитали размер оклада Игоря Сечина

update: 20-11-2015 (14:37)

Годовое вознаграждение президента "Роснефти" может превышать 470 млн рублей, сообщает 20 ноября газета "Ведомости".

Как указывается в статье, ранее совет директоров "Роснефти" принял "Стандарт о выплатах и компенсациях топ-менеджерам", согласно которому размер оклада президента компании устанавливается в пределах 15-20 млн рублей. Кроме того, за участие в правлении топ-менеджерам доплачивают 5% от оклада президента компании. Эти данные "Роснефть" приводит в ежеквартальных отчетах отдельной строкой: например, во II квартале правление получило вознаграждение в 25,6 млн рублей, в III — 28,25 млн рублей. Однако точный оклад Сечина остается неизвестным, так как один из членов правления покинул его досрочно и было неясно, с какого дня он перестал получать вознаграждение.

В частности, в III квартале в правлении работало 12 человек. Два уволившихся в июле вице-президента — Рашид Шарипов и Наиль Мухитов — оставались членами правления до 30 сентября.

По словам источника газеты, "оба вице-президента получали вознаграждение за участие в правлении до того дня, когда совет директоров прекратил их полномочия (т. е. 30 сентября). Таким образом оклад каждого члена правления в III квартале достигал почти 0,785 млн рублей. Таким образом, Сечин получает 15,7 млн рублей в месяц, или 188,4 млн рублей в год.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ

Стандарт о выплатах топ-менеджерам устанавливает и другие виды вознаграждений. Например, процентные надбавки к окладу положены при работе со сведениями, которые составляют гостайну. Также в зависимости от результатов работы топ-менеджеры могут получить годовую премию.

Для президента ее нормативный размер составляет 150% от годового вознаграждения (без учета премий и компенсаций), с премией годовой доход Игоря Сечина может составить 471 млн рублей.

Также топ-менеджеры за реализацию значимых проектов могут получать разовые премии, которые могут превышать шесть окладов, но в этом случае их должен одобрить совет директоров.

Ранее сообщалось, что снижение реальной заработной платы в России достигло в 2015 году 8-9%. По данным главы Минтруда Максима Топилина, "восстановительный процесс только начался".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...