Разборка гопников. Фото: fishki.net
  • 27-11-2015 (14:53)

Стамбульские против питерских

Блогосфера о резком повороте кремлевской политики в отношении Турции

update: 28-11-2015 (00:39)

Продолжающееся после гибели Су-24 нагнетание истерики в СМИ, антитурецкая пропаганда, опасения, что очередные кремлевские "меры воздействия" ударят отнюдь не по власти Эрдогана в Турции, а по холодильникам обычных россиян — все это стало темой номер один для русскоязычной блогосферы. Блогеры напоминают, что совсем недавно отношения между двумя гибридными и вполне похожими режимами были вполне безоблачными.

Аркадий Бабченко:

"Ну что, делаем ставки. Если Вове нужен внешний враг для максимального удержания власти, то Тайипу нужен внешний враг для захвата власти пожизненной. Оба друг другу для этих целей подходят просто идеально. Однако удерживать процесс под контролем невозможно в принципе. То один по туркоманам отмобится, то второй в отместку за "турецкий мир" самолет собъет, то первый опять по гумконвою фиганет. Ну что же. Рукопожатие боксеров перед дружеским поединком состоялось. Итак: кто кого сборет — Тайип Вову или Вова Тайипа? Ваши ставки, господа. Я однозначно ставлю на Тайипа. Если наш просто гопник, да еще и изгой, то тот — гопник, сука, умный. Да еще и в НАТО.

ЗЫ: Кстати, когда Тайип Вову сборет, это и будет третий, окончательный, звоночек. После этого — чемоданы в руки, и бегом-бегом — аллюр три креста — на последний пароход "Пора валить".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Стамбульские против питерских", — пишет Динар Идрисов.

Даниил Коцюбинский:

"Накануне Первой мировой войны Российская и Османская империи — обе были настроены оптимистично. И Петербургу, и Стамбулу казалось, что они — по итогам большой евразийской схватки — станут еще мощнее и территориально размашистей.

В итоге обе империи рухнули. Хотя и принадлежали к разным противоборствующим блокам.

Рухнули потому, что для огромного государства, которое изнутри разъедают межэтнические конфликты, большая война — это, как правило, смертный приговор.

Вот и сейчас — чем воинственней ведет себя Анкара, — тем явственней "черная метка", которую шлет ей вольнолюбивый Курдистан. Чем самовольней на Ближнем Востоке ведет себя Москва — тем вероятней становится неконтролируемый процесс на Северном Кавказе. Как минимум…"

Виктор Коростышевский:

"Газопровод в Европу через Украину Путин потерял. Начали строить Южный поток через Болгарию. На полпути все остановилось. Решили делать Турецкий поток — опять обвал. Но везде успели вложить миллиарды, по крайней мере, себе в карман отпилили сполна. Сейчас Украина вообще отказалась от российского газа — Европа поможет. Украина — злейший враг. С Новороссией афера лопнула. Донецкую и Луганскую республики Путин слил, бросил. Полез в Сирию. Но вместо борьбы с террористами ИГИЛ (о чем нам врут ежедневно) бомбит жителей Сирии — оппозицию Асаду, т.е. друзей Турции. Противопоставил себя странам НАТО. Никакой коалиции с Западом быть не может, потому что у нас цели для бомбометания разные. Наши военные самолеты неоднократно залетали на территорию Турции, пока не получили по морде. Летчиков жаль, и мирных курортников недавно погибших жаль. Трубопровод "Сила Сибири" — блеф. Никаких перспектив у России нет, впереди крах, Крым в осаде. У меня огромный вопрос: при таком провале внешней и внутренней политики за что многие из вас любят нашего бездарного Президента? Или вы чувствуете себя с ним одного поля ягодами?"

Алексей Навальный:

"Бесконечно можно смотреть, как течёт вода, как горит огонь и как прямо в воздухе переобувается В.В.Путин, говоря любые слова и принимая любое обличье в зависимости от обстановки.

В.Путин: Действующее руководство Турции проводит целенаправленную поддержку исламизации своей страны.

Об этом только что заявил Владимир Путин во время рабочей поездки в Свердловскую область. Там сегодня состоится заседание госсовета по вопросам импортозамещения.

За 63 дня до этого:

В российской столице открыта после реконструкции шестиэтажная московская Соборная мечеть, которую местные СМИ называют "крупнейшей в Европе". На церемонии присутствовал российский президент Владимир Путин, палестинский лидер Махмуд Аббас и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также главы Чечни, Татарстана, Ингушетии и Дагестана.

Сначала ты зовёшь на открытие мечети в Москве чувака в зелёном галстуке, именно потому, что этот чувак представляет собой политического лидера экспансистского типа, опирающегося на ислам как на метод экспансии. Устраиваешь из этого целое шоу (крупнейшая в Европе!), показывая миру, что Москва (не Казань) тоже является центром ислама и модель поведения чувака в зелёном галстуке ты полностью одобряешь.

А потом лопочешь про целенаправленную поддержку исламизации".

"Я просто с нетерпением жду, когда концепция сменится, и с экрана телевидения нам сообщат, что Стрелков-Захарченко-Моторола — это нацпредатели, сеющие шовинизм под преступными лозунгами "русского мира" и нанесшие России подлый удар ножом в спину ровно в тот момент, когда она поддерживала демократические перемены на Украине", — комментирует Кирилл Шулика резкую перемену кремлевских настроений.

Павел Шехтман:

"Эрдоган говорит, что сбимши самолет он звонил Путину, а тот не подходил к телефону. Лавров говорит, что Эрдоган Путину не звонил. Вывод: кто-то из двух врет так нагло, как обычно врать на высшем уровне не принято. И самое интересное — я даже знаю кто".

Дмитрий Шагиахметов:

"Эрдоган через 7-8 часов после того, как самолет был сбит, звонил Путину. Тому доложили. Но — трубку Путин не взял.
О звонке рассказал Песков.
А до этого — Лавров внятно, как всегда — честно, определенно сказал:
- Звонка — не было!.."

"Информация из первых рук. Уже сегодня в офисах турецких строительных компаний остались в лучшем случае по секретарю с российским паспортом, чтобы отвечать на звонки, что никого нет. Для тех, кто не в теме: подавляющее большинство крупных строек в РФ ведут турецкие компании. Просто они умеют это делать", — пишет блогер tutilitam.

Марина Станчиц:

"Мы никогда не работали с Турцией. Но я работала с Европой и знаю, что это такое, когда эти уроды тебе в один час переворачивают весь бизнес. И ты сидишь в шоке и не понимаешь: КАК??????????
А за дверями твоего кабинета 500 сотрудников, которые строят свои планы исходя из того, что работают в твоей компании. И десять лет жизни, которые были полностью отданы созданию своей фирмы и бизнеса. Множество благотворительных проектов, где тоже на тебя очень рассчитывают…"

"А если закроет — что тогда? Будем жаловаться в международные органы? Конвенция Монтре, скажите пожалуйста. Просто чуть более старая бумажка, чем какой-нибудь Будапештский меморандум", — комментирует Федор Крашенинников возможность закрытия Турцией Проливов.

Алексей Рощин:

"Правительство меж тем заявляет, что "рассматривает возможность ввести продэмбарго против Турции". Меж тем продэмбарго против Украины уже ввели. Возникает вопрос — а как же в таких условиях планируют снабжать жратвой Крым? Кто это будет делать?
Очень любопытно. До сих пор, по имеющимся сведениям, Крым получал продовольствие как раз из двух основных источников: с Украины и из Турции. Вот-вот Россия гордо откажется от обоих. И как же? С Кубани станут возить? На паромах?
Вся наша жизнь нынче — это просто "песня о том, как плохо быть бестолковым".

Валерий Федотов:

"Когда вводили санкции против Европы, людям объясняли, что без хамона и пармезана прожить легко. Убедить их в том же про турецкие помидоры, апельсины и орехи будет значительно сложнее. Как назло, это самые полезные для человека, жизненно необходимые организму продукты. А Турция — их главный экспортер в Россию.

Однако чудны краски мира сего. Завтра мы увидим много рассуждений о пользе родного, сытного хлебушка. И много разнообразного троллинга зажравшихся буржуев, которым помидорчик подавай, а до ИГИЛ и всемирной справедливости дела нет".

Илья Вайцман:

"Заявляя об отказе от приоритета международного права — Россия не имеет права рассчитывать на международные договоренности. Эта логика должна быть понятна даже "патриотам и государственникам".

Егор Седов:

"И все больше и больше турецких аватарок.
Вот летом 2013-го [во время протестов в Турции] я бы это понял. Возможно, и сам подключился бы к движухе. Но не сейчас.
Нужно просто понять: если король Лука I Минский производит какие-то маневры, отчего-то симпатичные нам, он это делает исключительно ради одного побуждения — удержать власть в своих руках. И если Эрдоган внезапно кому-то дает отпор, он не перестает быть тем, кем является — гибридным полудиктатором (по всей видимости, желающим быть диктатором настоящим).
И не надо, ненавидя один гибрид, поддерживать второй — возможно, еще более мерзостный".

"99% — если через неделю вциомолевады проведут очередной "социологический опрос" бюдженщин, то 88,14% главным врагом Духовненькой назовут Турцию. Сознание пластилиновое — что по зомбоящику покажут, то они и "думают", пока тарелка не пустая совсем станет", — пишет блогер Гаврила Минский.

Андрей Макаревич:

"Вот объясните мне, дураку: Турция сбила наш самолёт. Это ужасно и отношения между странами, естественно. испортились. Мы больше не хотим покупать турецкие товары. Это ведь нормально и естественно, правда? Почему так и не сказать открытым текстом — мы с вами больше не дружим и покупать у вас ничего не станем? Нет, собирается россельхознадзор и будет нам объяснять что турецкие продукты, оказывается, не соответствуют стандартам. Как было с рижскими шпротами и грузинским вином — вчера ещё соответствовали, сегодня — нет. Вот зачем эта клоунада?"

Блогер Andre Alexin:

"А вы прикиньте, как ща бедной Ани Лорак.

Все концерты на год в России расписаны, все птицефабрики предоплатили, все золотые самоварчики выдающейся певице, жертве бендеровцев, выписали — а тут, опаньки! — муж-то ТУРОК! Ну и все, п***ц, допрыгалась.

Или разводись, или нафиг в Белоруссии проси убежища, …"

В Сети появилось немало креативов, посвященных резкому развороту в международных отношениях.

Дмитрий Хомак:

"Россиянин! Помни! Основатель бендеровского движения на Украине был турком!"

Дмитрий Зворыкин приводит один из креативных твитов:

Еще один (из публикации Fuad Hudaverdiyev):

И еще о туризме:

Елена Панфилова:

"Если вся страна в едином порыве снимет вдруг всю-превсю турецкопроизведенную одежду, тут может образоваться такой не хилый нудистский пляж в почти одну пятую часть суши. Тушки будут синеватые в силу ноября, но это такие геополитически несущественные мелочи, что можно пренебречь.

Может, они там наверху помимо всего прочего вуайеристы ненароком?"

В сообществе Лентач появился ответ на слова премьера о скорых экономических ограничительтных мерах против Турции:

"Это, конечно, не все меры. Предполагаю, что один губернатор должен подать документы на получение новой фамилии — "Китаев". И ничего особенного. Перестал же Слюняев быть Слюняевым… хотя нет, не перестал… Бумажка ничего принципиально не меняет", — комментирует Егор Седов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-12-2019 (09:53)

NYT: Российская авиация провела обстрел сирийского лагеря беженцев

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...