Иван Непомнящих. Фото: Газета.Ru
  • 17-12-2015 (12:53)

Фигурант "болотного дела" Непомнящих отказался от показаний: все и так ясно

update: 17-12-2015 (13:21)

На заседании Замоскворецкого суда фигурант "болотного дела" Иван Непомнящих отказался от дачи показаний о событиях 6 мая 2012 года. Он отметил, что они зафиксированы на видео, продемонстрированном в ходе процесса. Об этом из зала суда сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Непомнящих рассказал, что не состоит в политических организациях, но у него есть гражданская позиция, которую он хотел выразить 6 мая 2012 года.

"Что там происходило, все видели — доказательства были представлены на процессе. Все смотрели видео. Мне нечего к этому добавить. Я отказываюсь от дальнейших показаний в соответствии с 51 статьей Конституции", — заявил Непомнящих.

Он также отказался отвечать на какие-либо вопросы прокурора о его действиях, поступках других людей и своей политической позиции.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

На вопрос судьи, оспаривает ли Непомнящих свои действия на видео, обвиняемый ответил отрицательно. На вопросы о том, считает ли он себя виновным, раскаивается ли и сожалеет ли о случившемся, Непомнящих также отвечать не стал.

Также в ходе заседания показания, характеризующие сына, дала мать подсудимого — Ольга Непомнящих.

"Воспитанный, добрый, заботится о родителях, бабушках, сестру обожает. Закончил институт", — рассказала мать. Она отметила, что о политике они не общались, агрессии от Ивана никогда не видела. О том, что его привлекли к административной ответственности, Непомнящих матери не рассказал, а только сообщил, что был задержан. Позже она увидела у Ивана синяки на теле. Тогда он сказал, что получил их на Болотной площади.

Также были оглашены показания бабушки подсудимого, где та отмечает, ее внук не склонен к агрессии, ухаживает за ней.

По просьбе защиты суд также приобщил медицинское исследование психолога Рубашного. Специалист отметил, что у обвиняемого "ярко выраженный гуманный склад личности", аналитический склад мышления, к агрессии он не склонен, в психотравмирующих ситуациях ведет себя взвешенно. По мнению Рубашного, для Непомнящих не характерны признаки социальных деформаций. Положительную характеристику подсудимому дал и участковый.

Прения по делу назначены на 21 декабря.

Напомним, Непомнящих обвиняется в участии в "массовых беспорядках" на Болотной площади 6 мая 2012 года и применении насилия к представителям власти. По версии обвинения, он нанес двум полицейским удары руками и зонтом. Непомнящих был задержан 25 февраля 2015 года. На данный момент домашний арест обвиняемому продлен до 26 февраля 2016 года. Защитники Непомнящих считают его преследование политически мотивированным. На видеозаписи видно, что Непомнящих попытался отгородиться руками от агрессивных действий полицейских — потерпевших по его делу.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (17:45)

Юрий Чайка заменит полпреда президента на Северном Кавказе Александра Матовникова

  • 21-01-2020 (16:12)

Участников процесса по делу "Седьмой студии" эвакуировали из суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...