Непомнящих. Фото: Газета.Ru
  • 22-12-2015 (14:32)

Суд приговорил фигуранта "Болотного дела" Ивана Непомнящих к 2,5 годам колонии

update: 22-12-2015 (14:55)

Судья Замоскворецкого суда Алексей Кавешников признал фигуранта “Болотного дела” Ивана Непомнящих виновным в применении к полицейским неопасного для здоровья насилия и участии в “массовых беспорядках” и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы. Об этом из зала суда сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Напомним, накануне прокурор Амирхан Кастоев потребовал для обвиняемого 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Судья счел вину Непомнящих полностью доказанной, он также посчитал, что обвиняемый имел умысел на участие в "массовых беспорядках".

Кавешников сослался на показания "потерпевших" по делу, а также предыдущие приговоры по "болотными делам".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Видео, по его мнению, также доказывает вину Непомнящих, который якобы "встал в боевую стойку" и нанес полицейским удары.

Доводом защиты Кавешников не поверил. По его мнению, они были направлены на избежание наказания. Показания свидетелей защиты судья счел недостоверными в части описания насилия со стороны полицейских.

Судья счел смягчающих обстоятельством наличие у Непомнящих болезней и больных родственников и приговорил его к 2,5 годам в колонии общего режима.

Кавешников назначил Непомнящих наказание ниже низшего предела по вмененным статьям с учетом положительных характеристик обвиняемого.

Непомнящих взяли под стражу в зале суда. Отметим, он пробыл под домашним арестом 10 месяцев, они будут зачтены ему как отбытые по приговору.

"Болотников сажал лично Путин. Вы же видели, какие 6 мая были плакаты. Они лично его обидчики",

- прокомментировал приговор отец Ивана Непомнящих Андрей Непомнящих. Он назвал прокурора, следователей и судью "преспешниками Путина", выполнившими его волю.

Непомнящих обвиняется в участии в "массовых беспорядках" на Болотной площади 6 мая 2012 года и применении насилия к представителям власти. По версии обвинения, он нанес двум полицейским удары руками и зонтом. Никаких травм “потерпевшие” не получили. Непомнящих был задержан 25 февраля 2015 года. Защитники обвиняемого считают его преследование политически мотивированным. На видеозаписи видно, что Непомнящих пытался отгородиться руками от занесенных дубинок и агрессивных действий полицейских (потерпевших по его делу) и никаких ударов не наносил.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...