Роддом. Фото: newsimg.bbc.co.uk
  • 15-01-2016 (13:33)

Прокуратура признала законной ликвидацию в Екатеринбурге репродуктивной помощи

update: 15-01-2016 (14:58)

Прокурор Свердловской области признал законным решение чиновников о массовом сокращении сотрудников в городской клинической больнице №6 Екатеринбурга, где прекратили работу отделения гинекологии и оториноларингологии. Всего чиновники сократили 70 коек, сообщил 15 января корреспондент Каспаров.Ru.

Со слов врачей, переговоры с руководством городского управления здравоохранения, обращения к депутатам и сбор подписей в защиту отделений не дали результата: на сегодняшний день остался только дневной стационар, 41 сотрудника больницы увольняют. Врачи гинекологического отделения уверены, что

ни в одной из больниц Екатеринбурга на сегодняшний день пациентам не оказывают той помощи, которую можно было получить у них: в отделении проходили лечение женщины с заболеваниями репродуктивной системы, а также те, у кого высок риск выкидыша на ранних сроках беременности (5–6 недель).

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков в ответе на депутатский запрос Андрея Альшевских признал решение чиновников о массовых сокращениях в больнице законным, не нарушающим права жителей Ленинского района на доступную медицинскую помощь.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Управлении здравоохранения Екатеринбурга депутату сообщили, что решение о закрытии отделений связано с

желанием обеспечить жителей Ленинского района медицинской помощью более высокого уровня, которую они смогут получить в других медицинских учреждениях.

Отметим, что за последние 15 лет общее число коек в круглосуточных стационарах Екатеринбурга сокращено более чем в два раза — с 13 до 6 тысяч. Медицинские работники связывают это с дефицитом финансирования медпомощи в стране и "оптимизацией" здравоохранения. Чиновники говорят о развитии современных медицинских технологий, благодаря которым пациент теперь может находиться в стационаре не 15 дней, как это было раньше, а, например, всего два или три дня.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...