Пикет против методов средневековья. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 08-02-2016 (12:37)

В свердловской Ревде на борьбу с гриппом вышли с косами и в масках

update: 08-02-2016 (13:35)

В Свердловской области жители города Ревда 8 февраля вышли на пикет, взяв в руки косы, надев темные плащи и маски свиней. Так они протестовали против неспособности властей справиться с эпидемией гриппа, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

То, что акция прошла именно в Ревде, неудивительно — именно на этот город пришелся сильный удар "свиного гриппа".

По официальным данным, с диагнозом гриппа А(H1N1) в городе госпитализированы две беременные женщины. От свиного гриппа уже умер один житель Ревды. В городе закрыты все школы, отменены массовые мероприятия.

Со слов одного из организаторов акции, ее целью было привлечение внимания общественности к средневековым методам, которые применяет областной Минздрав для борьбы с эпидемией. Участники акции говорили о том, что

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

вместо того, чтобы снабжать город эффективными лекарствами, а больницы — квалифицированным персоналом, проще закрыть город на карантин и ждать, пока проблема рассосется сама собой.

Отметим, Ревда оказалась одним из многих городов области, которые затронула проведенная региональными властями "оптимизация здравоохранения", вылившаяся в сокращение медперсонала и реорганизацию лечебных учреждений.

Между тем власти Свердловской области дистанцировались от эпидемии. Последнее сообщение, посвященное эпидемии гриппа, появлялось на сайте областного правительства 21 января. В нем отмечено, что в регионе наблюдается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом: эпидемические пороги среди населения превышены на 20% и более в 19 муниципалитетах, в том числе в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Реже и других.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...