Деньги. Фото: fxclub.org
  • 09-02-2016 (14:04)

Свердловская власть хочет сделать взносы на капремонт своей "кассой взаимопомощи"

update: 09-02-2016 (14:34)

Власти Свердловской области намерены забрать 5 млрд рублей, внесенных уральцами на капремонт, сообщил 9 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Эти средства, видимо, хотят временно перехватывать для "затыкания дыр". На заседании областного правительства министр финансов Галина Кулаченко

предложила зачислять все взносы жителей региона на капремонт в казначейство, а не в коммерческие банки.

Как предполагают депутаты гордумы Екатеринбурга, власти области хотят таким способом покрывать дефицит бюджета, который запланирован на 2016 год на уровне 14,6 млрд рублей. В фонде капитального ремонта есть 5 млрд рублей, которые находятся в аккредитованных банках, на них начисляется процент, ими планируется оплачивать ремонт домов.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ройзман в эфире радиостанции "Бизнес ФМ" сказал: "Соблазн этот есть. Они могут эти деньги забрать, но, с другой стороны, должны быть гарантированные какие-то обязательства, что все капремонты состоятся. Посмотрим. Мы тоже следим за этой ситуацией.

Эти деньги могут помочь где-то, как-то переплатиться в какой-то момент. Но это тоже придется отдавать.

Если эти деньги беспроцентные, то когда надо будет затыкать эту дыру, деньги придется брать под проценты. А когда берут деньги второпях, берут под такие проценты, как пьяницы берут "быстроденьги" на остановке".

Отметим, что в Свердловской области взносы на капремонт утверждены в размере 8,2 рубля с квадратного метра жилья. В апреле 2014 года утверждена региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах всего региона на 2015-2044 годы. В программе расписаны работы, но нет их стоимостной оценки.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2019 (15:07)

Роскомнадзор надеется на чудо, пытаясь заставить Google блокировать запрещенные в РФ сайты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...