Отток инвестиций из России. Фото: caricatura.ru
  • 25-02-2016 (14:21)

Инвестиции в челябинскую промышленность сократились почти на четверть

update: 25-02-2016 (14:59)

Челябинские органы статистики обнародовали данные о сокращении инвестиций в основной капитал Челябинской области. Падение составило 23,1% за 2015 год, сообщил 25 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на сайт статуправления.

Комментируя ситуацию, известный южноуральский политолог Александр Подопригора отметил, что в последние два года область выручали проекты Русской медной компании (РМК), в частности Михеевский ГОК, однако по политическим причинам (выступления жителей Челябинска и его окрестностей) застопорилось начало строительства Томинского медеплавильного комбината и упали инвестиции.

Все прочие громкие инвестпроекты областных властей оказались несостоятельными:

торгово-логистический комплекс ТЛК "Южноуральский", который должен был стать главной территорией по поставкам товаров из Китая в регионы от Сибири до западных границ, а также в ряд стран Европы — фактически не работает. Высокоскоростную магистраль "Екатеринбург — Челябинск" строить не будут, а саммит ШОС, который планировали провести в 2020 году, оказался в "подвешенном состоянии".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Декларации о неких "новых промышленных кластерах" так и остались модными словами, новых проектов нет.

Заметим, что в регионе не осталось ни одной растущей отрасли. Даже агропром, производство сельскохозяйственной продукции, которое в 2015 году демонстрировало некий рост (5,9% роста к 2014 году), показало неутешительные данные: в январе падение составило 1,3% (98,7% к январю 2015 года).

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...