Детская больница. Фото: ИА ЕАОmedia
  • 03-03-2016 (16:53)

Пензенский министр: Для улучшения медпомощи нужны наблюдатели за госпрограммами

update: 29-03-2016 (09:52)

Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков в ходе коллегии, состоявшейся 3 марта, доложил, что в больницах региона в общей сложности не хватает 252 врачей первичного звена, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Чиновник не сделал никаких предложений по исправлению положения: за медицинской помощью люди вынуждены ехать из сел и райцентров в Пензу,

где запись к специалистам производится за две-три недели. К примеру, в Никольском районе в поликлинике ЦРБ работает всего один офтальмолог по одному часу в день, а врач-аритмолог — всего один на регион, принимает раз в неделю по три часа.

Вместе с тем министр предложил организовать отдел неких главных специалистов в чиновничьем аппарате

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"для реализации отраслевых целевых программ по приоритетным направлениям охраны здоровья населения, разработки мероприятий по снижению смертности, повышению качества медпомощи, для анализа причин поздней госпитализации и летальности, оказания методической помощи медорганизациям по вопросам диагностики лечения и диспансеризации населения".

Следует отметить, что из-за нехватки врачей в Пензенской области жители вынуждены обращаться в соседнюю Мордовию. При этом, как заявил министр, средняя зарплата врачей с высшим образованием выросла на 9% и достигла 34 тысяч с лишним рублей. Корреспондент Каспаров.Ru, находясь на лечении в одной из пензенских больниц,  опросил медицинский персонал, и выяснилось, что врач-специалист на двух ставках с ночными дежурствами получает в Пензе в среднем 21 тысячу рублей.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (22:14)

Лукашенко сменил госсекретаря Совбеза, министра обороны и главу Генштаба

  • 20-01-2020 (22:08)

Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве потерпевшего по делу о превышении полномочий полицейскими

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...