Анастасия Леонова. Фото: ana_thai / Instagram
  • 09-03-2016 (16:13)

Обвиняющаяся в терроризме россиянка жалуется на давление СБУ после освобождения

update: 09-03-2016 (16:44)

Задержанная в Украине россиянка Анастасия Леонова сообщила, что на нее продолжают оказывать давление после освобождения. Об этом она рассказала на своей странице в социальной сети Facebook.

"С моим законным освобождением пытки не закончились. Больница кишит сотрудниками СБУ и альфа. Условия уже хуже, чем были в тюрьме, мне нельзя свободно передвигаться, подходить к окнам, у которых уже заботливо отломали все ручки, частично завесили одеялами", — написала Леонова.

По ее словам, все ее посетители подвергаются обыскам, а ее адвокат столкнулся с одним из следователей в административном корпусе.

"Мне страшно и очень плохо. Врачи говорят, что я поступила в предкоматозном состоянии, мне нужен покой, а не издевательства", — пишет девушка.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Как сообщает "Медиа.Зона" Леонову уже выписали из больницы в Киеве. Ей на руки выдали выписку из истории болезни. По словам адвоката Виктора Губского, его подзащитную выписал главный врач больницы, хотя ее лечащий врач был против.

Напомним, Леонову выпустили из следственного изолятора 5 марта. Суд отклонил просьбу следствия продлить ей срок ареста, однако на следующий день следователь СБУ Хлопотин вручил ей ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Рассмотрение вопроса об избрании Леоновой меры пересечения состоится 14 марта.

Напомним, Анастасия Леонова оказалась среди троих граждан России, которые вместе с тремя украинцами, по заявлению Службы безопасности Украины, состояли в диверсионно-разведывательной группе и готовили теракт в Киеве.

Остальным подозреваемым обвинения не предъявлены.

При задержании был убит Олег Мужчиль с позывным "Лесник", являющийся, по мнению украинских спецслужб, лидером ДРГ. С "Лесником" Леонова познакомилась во время своего волонтерства в "Правом секторе" (организация запрещена в России). По словам Анастасии Леоновой, она с ним пересекалась несколько раз, он ей обещал помочь с получением гражданства Украины.

Сама Анастасия Леонова свою вину отрицает.

В Москве Леонова посещала протестные митинги, в том числе против аннексии Крыма. По словам ее матери, она переехала в Украину в связи со своей политической позицией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (18:21)

Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...