Полиция и пистолет. Фото: instagy.com
  • 18-03-2016 (15:11)

В Екатеринбурге фактически раскрыто покушение подполковника на генерала

update: 18-03-2016 (16:33)

В Екатеринбурге один из фигурантов дела о покушении на генерала-майора полиции Бориса Тимониченко Игорь Казаков дал признательные показания и заключил досудебное соглашение со следствием, сообщили 18 марта корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В соглашении Казаков рассказал об обстоятельствах преступления: как киллеры нашли оружие, как была выбрана машина. По его словам, о заказчиках преступления он ничего не знает.

Отметим, покушение на Тимониченко было совершено 19 февраля в 7:00 в подъезде его дома в Ботаническом районе Екатеринбурга. По версии следствия, неизвестный подкараулил генерала в подъезде и выстрелил ему в голову из пистолета с глушителем. С множественными ранениями генерала доставили в больницу, ему сделали сложную операцию.

Сразу после покушения были опрошены жители микрорайона, где живет Тимониченко, изъяты все возможные видеозаписи. Благодаря этому следователи достаточно быстро определили подозреваемых и через пять дней арестовали их.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По версии следствия, стрелял бывший начальник Орджоникидзевского РУВД, подполковник Олег Дудко, а Казаков организовывал отход с места преступления. Место, где скрывался Дудко, показал член уралмашевской группировки, который привез его к месту покушения, а потом увез в заранее подготовленное место. Сам подполковник отказывается давать показания.

Отметим, что Тимониченко возглавлял УВД Екатеринбурга с 2003 по 2007 год, после чего был назначен начальником УВД Курганской области. В 2011 году, завершив службу в органах МВД, сначала был заместителем гендиректора по безопасности ОАО "Свердловскавтодор", с 2012 года работает начальником управления по безопасности в свердловском филиале ПАО "Т Плюс", бывшее ОАО "ТГК-9", входящее в ГК "Ренова" Виктора Вексельберга.

У следствия две версии мотива преступления. Одна — это месть: Дудко был уволен из органов более десяти лет назад под давлением Тимониченко.

Тот будто бы был недоволен работой коллеги, снял его с должности, а после вынудил уволиться. Есть информация, что после этого у Дудко появились проблемы с наркотиками. По второй версии, подполковник выступил в роли киллера, и есть заказчик, которого следует искать среди должников "Т Плюс", это направление работ вел Тимониченко.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-05-2020 (13:24)

В Новосибирской области выборы исключили из ограничений, связанных с режимом самоизоляции

  • 30-05-2020 (10:32)

Редакция "Ведомостей" выступила с заявлением о новом владельце издания

  • 29-05-2020 (16:32)

МИД РФ возмущен онлайн-акцией в Турции, посвященной 76-летию депортации крымских татар

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...