Полиция Черногории, Фото: informing.ru
  • 27-03-2016 (10:42)

В Черногории полиция задержала и допросила 55 россиян

update: 27-03-2016 (10:41)

Полиция Черногории 26 марта в ходе спецоперации задержала 60 иностранцев, 55 из которых граждане России, по подозрению в преступной деятельности в других странах, сообщает 26 марта черногорская радиостанция Antena M.

По сообщению радиостанции, задержания были произведены в отелях в Даниловграде и в столице страны Подгорице с участием спецназа. Всего для операции было привлечено более 100 сотрудников правоохранительных органов. Были задержаны и допрошены 55 граждан России и пятеро граждан Японии. В отелях был проведен обыск, конфискованы большое количество электронных устройств: мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков, SIM-карт и других, сообщает радиостанция. 

Как сообщает местное издание Vijesti,

все задержанные были членами запрещенной в России японской религиозной организации "Аум Синрике", которая в 1995 году провела в Японии серию терактов,

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

распылив ядовитый газ в нескольких вагонах токийского метро в час пик. Это привело к гибели 12 человек и отравлению свыше пяти тысяч человек. Однако, отмечает издание, в результате было установлено, что ни один из них не участвовал в нападении в 1995 году.

Как сообщает МИД РФ, среди задержанных есть не только россияне, но и граждане СНГ. Основанием для их задержания стали имевшиеся в распоряжении черногорской полиции сведения об их возможной причастности к международной организованной преступности. После допроса задержанные были освобождены, никаких обвинений в их адрес не предъявлялось, добавляют в МИД.

В ближайшее время они должны быть депортированы из страны, так как находились на ее территории незаконно. 

Ранее сообщалось, что 25 марта Служба безопасности Украины задержала двоих россиян за сообщение о взрывчатке на борту самолета, летевшего из Дубая в Киев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2019 (18:29)

"Нафтогаз" рассчитал новые тарифы на транзит российского газа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...