Приют в Екатеринбурге. Фото: ekburg.tv
  • 04-04-2016 (15:20)

В Екатеринбурге едва не погибли старики в открытом священником приюте

update: 04-04-2016 (16:11)

В Екатеринбурге (Свердловская область) СКР решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Как сообщил 4 апреля корреспондент Каспаров.Ru, по предварительным данным следствия, в "Доме старчества"

пожилым гражданам и инвалидам не оказывается необходимый уход, соответствующий возрасту и состоянию здоровья.

Приют был открыт в мае 2015 года благотворительным фондом "Дом старчества", учрежденным 37-летним священнослужителем Алексеем Новожиловым. Приют для престарелых и инвалидов размещается в двухэтажном арендованном коттедже, по некоторым данным, ранее принадлежащем цыганскому наркобарону. У поступающих пациентов там забирали документы, они давали согласие на передачу пенсии, за часть пациентов платили родственники, однако люди без документов и места жительства тоже принимались.

Первоначально работали врач, социальный работник, повар и другие, но деньги кончились, с января сотрудники не получают зарплату, очень ограниченно закупаются продукты питания.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Всего в учреждении находилось 48 пациентов. При прокурорской проверке было выявлено, что они истощены, не получают медпомощь.

Их распределили по городским соцучреждениям. В "Доме старчества" остались те, у кого нет документов. Основатель приюта объясняет ситуацию нечестностью администраторов, которые исчезли с деньгами, собранными с пенсионеров.

Отметим, что Новожилов в возрасте 33 лет закончил духовную семинарию и одновременно государственный университет. В Каменской епархии он руководил отделом по церковной благотворительности и социальному служению, что и подтолкнуло его на открытие приютов, в Екатеринбурге это уже третий. Однако очень скоро возникли проблемы. После закрытия православного приюта в Каменске-Уральском из-за претензий к организации в здании безопасности, в том числе пожарной, с Новожилова были сняты полномочия, ему на три года запретили служение в церкви, но сан не сложили, дело передано в Церковный суд.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...