"Узники Болотной". Фото: ovdinfo.org
  • 07-04-2016 (12:04)

В Саратове поддержали несправедливо осужденных

update: 07-04-2016 (14:04)

В Саратове 6 апреля у памятника Вавилову состоялся пикет в поддержку "узников болотного дела". Поддержать граждан, осужденных после событий на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, пришли пятеро гражданских активистов, сообщил Каспаров.Ru "Комитет 6 мая".

Активисты держали плакаты "Вместо честных выборов — заключение", "Нет праву на произвол", "Честные выборы — честная власть" и растяжку с надписью "Свободу героям 6 мая!".

С самого начала мероприятие переросло в беседу с прохожими, с некоторыми на повышенных тонах. Один агрессивный гражданин стал громко уверять, что в России построена нормальная судебная система и если что-то не так, то можно обратиться в прокуратуру с заявлением. Он же предложил прекратить протест и принять участие в акции "Бессмертный полк".

Отметим, что каждое 6 число месяца в Саратове и других городах проходят пикеты в поддержку политических заключенных, к которым причислены осужденные участники шествия к Болотной площади.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Они получили до 4,5 лет колонии.

Кроме того, в Саратове каждое 29 число проводятся акции в защиту свободы слова и мысли. После проведения пикета 29 марта активист Андрей Калашников был задержан полицией из-за перепалки с одним из прохожих. Калашников провел ночь в отделе полиции, однако не был осужден, так как протокол об административном правонарушении был составлен неправильно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-10-2019 (18:01)

В Москве суд оштрафовал двух ЛГБТ-активистов за пикеты против преследований геев в Чечне

  • 23-10-2019 (17:04)

Фигуранту дела о разбитом окне "Единой России" Ейкину предъявили обвинение

  • 23-10-2019 (16:25)

В Норильске возбудили уголовное дело против местного лидера "Свидетелей Иеговы"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...