Удостоверение журналиста. Фото: jourdom.ru
  • 12-04-2016 (16:57)

Путин: Власть служит народу, и поэтому ее нельзя обвинять

update: 12-04-2016 (17:27)

Прошедший в Санкт-Петербурге уже третий медиафорум "Правда и справедливость", организованный Общероссийским народным фронтом, оставил двойственное впечатление, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем Каспаров.Ru 12 апреля.

Мероприятие провел Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость", и оно стоило немалых средств: это и само проведение форума, и конкурс для региональных журналистов, по результатам которого победители получили значительные денежные призы. Но

ни на один запрос ФЗГ и редакций СМИ о бюджете и происхождении расходуемых сумм ответа по существу получено не было.

На форуме обсуждались вопросы о взаимодействие печатных СМИ с "Почтой России", государственный контроль за тарифами на подписку, рост цен на бумагу и другое, однако обсуждения вопросов, касающихся свободы слова и работы журналистов в условиях давления со стороны властей всех уровней фактически не было. Чиновники встали на защиту действующего порядка. Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин на вопрос Екатерины Винокуровой из Znak.com об ужесточении правил аккредитации СМИ на выборах заявил, что он политический, а глава Роскомнадзора Александр Жаров обвинил Винокурову во лжи. Так он парировал вопрос о политике двойных стандартов в вынесении ведомством предупреждений СМИ, которое журналист посчитала формой политического давления.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Однако, по мнению ФЗГ, никому не удалось сравниться с главой государства. Владимир Путин сначала спокойно слушал журналистов, которые жаловались на местных чиновников, падение доходов, глупые законы…, а потом перешел в наступление. Он обвинил западные СМИ в искажении информации о России и рассказал,

что такое, по его мнению, свободная пресса. Оказывается, она "может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников".

Чтобы  журналисты не полезли, куда не следует, тут же был дан недвусмысленный намек: "для власти как таковой, которая служит народу, не может быть такой ситуации". То есть не стоит нынешнюю российскую власть в чем-то обвинять.

Отметим, что по панамским офшорам Путин сказал — "вымысел, фантазия, которая не стоит выеденного яйца". ФЗГ поразили аплодисменты, которыми сопровождалось общение национального лидера с журналистами, они оказались даже более впечатляющими, чем его слова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-04-2020 (15:51)

Путин анонсировал выплаты специалистам, которые работают с больными коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...