Туберкулез. Фото: scientific.ru
  • 22-04-2016 (13:17)

Москва не переслала ЕАО деньги на лечение туберкулеза: заразных больных выписывают

update: 22-04-2016 (13:37)

Из противотуберкулезного диспансера Биробиджана (Еврейская автономная область — ЕАО) больных с открытой формой туберкулеза вынуждены выписывать домой из-за отсутствия лекарств. Рецепты на их приобретение пациентам тоже не выписывают, потому что они должны предоставляться им бесплатно, сообщило 22 апреля ИА ЕАОMedia.

Как рассказал журналистам начальник здравоохранения правительства ЕАО Алексей Синельников, лечение больных туберкулезом ведется по пяти режимам химиотерапии. Для лечения больных по I, II, III режимам лекарства покупаются за счет областного бюджета.

Лечение сложных форм туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью ведется препаратами, приобретаемыми за счет федерального бюджета. Именно эти 8 млн рублей, предусмотренные бюджетом 2016 года, не поступили в республику из Москвы.

Между тем Минздрав докладывает о том, что за восемь лет заболеваемость туберкулезом в России снизилась на треть, а смертность — на 60%. Однако сохранились проблемные регионы, среди них ЕАО.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что в ЕАО проблемы наблюдаются и в других медучреждениях. Так, Ленинская центральная районная больница с июня 2015 года почти не получает медикаментов. Из рабочих кварцевых ламп в ней остались только две на случай инспекции. Новое оборудование не поступает, а часть имеющихся аппаратов у больницы забрали в рамках оптимизации здравоохранения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...