Украина и Россия. Фото: novorosinform.org
  • 27-05-2016 (18:57)

Украина обвинила Россию в "принуждении" к кредиту в 3 млрд долларов

update: 27-05-2016 (19:50)

Украина представила в Высокий суд Лондона свои возражения по иску России о взыскании с Киева долга в 3 млрд долларов. Об этом говорится в совместном заявлении минфина и МИД Украины.

Как следует из заявления, соглашение о предоставлении Украине кредита, который Россия в 2013 году выдала правительству Виктора Януковича,

было заключено в результате "принуждения Украины" со стороны России, чтобы не допустить заключения соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Кроме того, говорится в сообщении, Украина не имела необходимой дееспособности на заключение соглашения, а также нарушала установленный в то время предел заимствований. 

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Украина намерена решительно защищать свою позицию в этом деле, и такая защита является одним из элементов более масштабной юридической стратегии, направленной на привлечение России к ответственности за агрессию и другие противоправные действия в отношении Украины, включая незаконную оккупацию Крымского полуострова", — говорится в заявлении.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект, который делает бессрочным мораторий на возврат России 3 млрд долларов по еврооблигациям.

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) по итогам рассмотрения вопроса советом директоров организации в конце 2015 года постановил, что долг Украины перед Россией в 3 млрд долларов имеет официальный статус.

Украина 12 ноября 2015 года завершила реструктуризацию части внешнего долга страны, закончив выпуск новых облигаций для коммерческих кредиторов. Реструктуризация не коснется только займа у России. Россия отказалась участвовать в реструктуризации, считая задолженность не коммерческим, а суверенным государственным долгом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...