Алексей Гаскаров. Фото: volnodum.livejournal.com
  • 17-06-2016 (13:06)

"Узнику Болотной" Алексею Гаскарову отказали в УДО

update: 17-06-2016 (14:19)

Новомосковский городской суд отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении "узника Болотной" Алексея Гаскарова. Об этом рассказала его жена Анна, передает "ОВД-Инфо".

Суду была предоставлена положительная характеристика на Гаскарова, однако в заключении администрация учреждения заявила, что считает УДО болотника нецелесообразным.

Судья Ирина Сапронова сочла, что два дисциплинарных взыскания, наложенных на Гаскарова, являются весомыми доказательствами того, что заключенный еще не исправился. Взыскания Гаскаров получал за то, что якобы нарушил распорядок дня и за то, что не поздоровался с сотрудником колонии.

В июне 2015 года судья Новомосковского городского суда Тульской области Елена Горлатова уже отказала Гаскарову в условно-досрочном освобождении. Отказ мотивировался тем, что поведение Гаскарова не свидетельствовало о том, что он встал на путь исправления. Суд это объяснил тем, что имело место вынесенное в августе 2014 года взыскание за межкамерную связь.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, срок заключения Гаскарова истекает 30 октября 2016 года. 24 февраля 2014 года судья Замоскворецкого суда Наталья Сусина признала Гаскарова виновным в участии в "массовых беспорядках", якобы произошедших 6 мая 2012 года на Болотной площади, а также в применении неопасного для жизни насилия в отношении представителя власти и приговорила его к 3,5 годам колонии общего режима. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...