"Сад Памяти". Фото: Е1.Ru
  • 06-07-2016 (11:53)

Разрешение хоронить на одном кладбище собак и людей вызвало протест екатеринбуржцев

update: 06-07-2016 (12:28)

В Екатеринбурге 5 июля на кладбище для домашних животных "Сад Памяти "Memory Animals" прошел митинг против захоронения людей, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В акции приняли участие местные жители и представители похоронных организаций не только уральской столицы, но и Нижнего Тагила, Кургана, Первоуральска.

По словам участников митинга, налицо нарушение санитарных норм и требований законодательства, не говоря о пренебрежении морально-этическими нормами.

Зоопогост в Екатеринбурге открыли два года назад, но вскоре оказалось, что не каждый хозяин готов потратиться на проводы своего питомца: большинство горожан по-прежнему предпочитают хоронить своих любимцев где-нибудь на газонах или в лесу.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Большинство мест на кладбище домашних животных остались невостребованными. Тогда предприниматели решили расширить сферу услуг и полгода назад стали хоронить на кладбище и умерших людей. 

Как выяснилось, хоронить прах и тела людей по соседству с могилами кошек и собак разрешили городские чиновники.

Прокуратура это не одобрила и оспорила в суде. Все траурные процессии на погосте отменили, так как по закону захоронением людей может заниматься только лицензированная организация. Перед владельцами "Сада памяти" может встать проблема, что делать с захоронениями людей. Урны с прахом из колумбария вернуть родственникам не проблема, а вот в случае с могилами понадобится эксгумация.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...