Опасные бактерии. Фото: vozdyx.ru
  • 15-07-2016 (13:33)

В водопроводе более 500 домов Екатеринбурга обнаружена опасная легионелла

update: 15-07-2016 (14:25)

В Екатеринбурге в трубопроводах горячего водоснабжения, питающих 503 дома в районах Сортировки и Эльмаша, обнаружили опасную для здоровья человека бактерию - легионеллу, которая вызывает питтсбургскую пневмонию и понтиакскую лихорадку, сообщил 15 июля корреспондент Каспаров.Ru cо ссылкой на пресс-службу Свердловской теплоснабжающей компании.

Жителям районов отключали воду в связи с ремонтными работами на ГРЭС, после чего, согласно процедуре, пробы сдали в Роспотребнадзор, который и выявил легионеллу.

Сейчас идет повторная промывка и дезинфекция труб.

Отметим, что это не первый случай выявления опасной бактерии в водопроводных трубах в Свердловской области. Так, в июле 2007 года вспышка легионеллеза была зарегистрирована в Верхней Пышме.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Там госпитализировали около 200 человек, инфекцию подтвердили у 73 из них. Пятеро заболевших скончались.

Два инженера, отвечавших за качество воды, были признаны виновными в распространении легионеллеза и приговорены к двум годам условного срока. Причиной вспышки инфекции следователи назвали грубое нарушение санитарно-эпидемиологических норм при подаче воды в систему горячего водоснабжения — в основном плохую промывку труб.

Как попала опасная инфекция в трубы екатеринбуржцев в 2016 году, выясняет свердловский Роспотребнадзор.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...