Украина и Россия
  • 04-08-2016 (16:55)

Киев отказался обсуждать кандидатуру нового посла России в Украине

update: 04-08-2016 (17:28)

Украинская сторона пока не может обсуждать кандидатуру нового российского посла из-за "отсутствия положительной динамики" в действиях РФ в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня речь идет не о кандидатурах или каких-то конкретных вещах, а о создании положительной динамики вокруг всего контекста российской агрессии, вокруг всего, что происходит в Донбассе",

— сказал Климкин.

По его словам, в связи с этим вопрос кандидатуры нового российского посла в Украине не стоит в повестке дня.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Нам нужна положительная динамика для того, чтобы двигаться дальше, а вопрос персоналий — это вопрос вторичный. Именно поэтому вопрос кандидатуры нового посла не стоит в приоритете нынешней повестки дня", — добавил министр.

Напомним, ранее Путин освободил Михаила Зурабова от должности чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине. Зурабов занимал должность посла в Украине с 2009 года. Также с 2010 года он выполнял обязанности специального представителя президента по развитию торгово-экономических отношений с Украиной, однако был отстранен и от них. Позднее Комитет Госдумы по международным делам рекомендовал кандидатуру Михаила Бабича на пост посла России в Украине. Михаил Бабич на сегодняшний день является полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...