Пикет Сергея Рябчикова. Фото: Рябчиков. Каспаров.Ru
  • 15-08-2016 (11:53)

Общественник просит краснодарского губернатора отправить в суд фонд капремонта

update: 15-08-2016 (13:25)

Краснодарский краевой суд не рассмотрел апелляционную жалобу Сергея Рябчикова, этнографа и историка. Представитель ответчика — Краснодарского краевого фонда капитального ремонта многоквартирных домов — не явился на суд. Как сообщил 15 августа Каспаров.Ru сам Рябчиков, он направил губернатору телеграмму с просьбой обеспечить явку подопечного ему фонда.

Отметим, что летом 2015 года в рамках программы капремонта многоквартирных домов был отремонтирован фасад дома, где проживает Рябчиков. После этого жильцам дома

пришли платежки от фонда капремонта на суммы 20-30 тысяч рублей на "оплату целевого взноса на софинансирование проведения капитального ремонта", при этом ежемесячные платежи около 400 рублей на тот же капремонт Рябчиков исправно оплачивает.

Историк подал иск против фонда в Ленинский районный суд Краснодара 16 февраля 2016 года, и 8 апреля ему было отказано по всем пунктам заявления. Судья Сергей Залесный, разбирая действия ответчика, принял устав фонда, который был перерегистрирован 25 февраля 2016 года, в то время как события происходили в 2015 году.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На заседании в краевом суде Рябчиков ходатайствовал об истребовании прежней редакции устава фонда, однако его ответчики не явились и слушания были перенесены на сентябрь.

Сейчас активист поставил задачу — добиться отмены выборов гендиректора фонда, на должность претендует и.о. гендиректора Дмитрий Фабрикант, который и организовал некие дополнительные сборы на капремонт среди краснодарцев.

В своей телеграмме в адрес губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева Рябчиков сообщил, что намерен проводить пикеты у его резиденции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...