Непомнящих. Фото: Газета.Ru
  • 31-08-2016 (11:54)

К "узнику Болотной" Ивану Непомнящих не пустили защитника

update: 31-08-2016 (13:05)

К "узнику Болотной" Ивану Непомнящих, находящемуся в ИК-1 в Ярославле, не пустили защитника Сергея Шарова-Делоне. Об этом Шаров-Делоне рассказал на своей странице в социальной сети Facebook.

Защитник рассказал, что вначале сотрудница ИК отказалась выдавать ему бланк заявления о свидании.

После обращения к начальству бланк был выдан, заполнен, но сотрудница отказалась принимать его и отправила к начальнику, которого не оказалось на месте.

"Вытребовываем зама. Долго читает все бумаги, вызывает на подмогу другого зама, коллективным разумом признают, что имею право на встречу: "Идите, заполняйте бланк заявления, дадим команду", — написал Шаров-Делоне.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Однако когда он заполнил бланк, у него отказались его принять, ссылаясь "на УИК, закон об адвокатуре, Конституцию, прокурора".

Защитник отправился в спецчасть и потребовал выдать ему письменный отказ, но Шарову-Делоне ответили, что никто ему не отказывал, а его не пустят потому что в ИК началась проверка.

22 декабря 2015 года судья Замоскворецкого суда Алексей Кавешников признал Непомнящих виновным в применении к полицейским неопасного для здоровья насилия и участии в "массовых беспорядках".

Он обвинялся в участии в "массовых беспорядках" на Болотной площади 6 мая 2012 года и в применении насилия к представителям власти. По версии обвинения, он нанес двум полицейским удары руками и зонтом. Непомнящих был задержан 25 февраля 2015 года. Защитники обвиняемого считают его преследование политически мотивированным. На видеозаписи видно, что Непомнящих попытался отгородиться руками от агрессивных действий полицейских — потерпевших по его делу, и никаких ударов не наносил.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-01-2020 (18:22)

Зону платной парковки в Москве расширят еще на 80 улиц

  • 18-01-2020 (17:47)

Оперативники Центра "Э" четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки "Открытой России"

  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

  • 18-01-2020 (13:36)

В Новокузнецке арестовали стрелка, убившего пристава в мировом суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...