Оппозиционер Алексей Навальный. Фото: rbk.ru
  • 01-09-2016 (09:51)

Мосгорсуд отказался отправлять Навального в колонию

update: 01-09-2016 (12:05)

Московский городской суд признал законным решение Люблинского суда Москвы, отказавшегося заменить Алексею Навальному условный срок на реальный. Об изменении санкций по делу "Ив Роше" ходатайствовала Федеральная служба исполнения наказаний. Об этом из зала суда 1 сентября сообщает корреспондент Каспаров.Ru. 

Прокурор считает, что наказание Начальному должно быть заменено из-за "систематических нарушений возложенных на него обязанностей". По версии прокурора, Навальный регулярно пропускал дни, в которые должен отмечаться в инспекции.

Адвокат Вадим Кобзев отметил, что Навальный представлял документы о невозможности явки в тех случаях, когда не мог прийти в конкретные дни и предоставлял справки о том, что он находится в отпуске.

Кроме того, он всегда посещал инспекцию два раза в месяц, как было установлено. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"ФСИН мне каждый раз говорит: "Ты себе сделай больничный". Я не хочу лицемерить. У меня бывают командировки, бывают отпуска", — заявил политик на заседании Люблинского суда. 

Напомним, ранее ФСИН уже как минимум трижды просила суд изменить условный срок Алексею Навальному на реальный, мотивируя свои требования тем, что политик не соблюдает требования условного наказания.

В мае 2015 года Люблинский суд отклонил аналогичное ходатайство ФСИН по делу "Ив Роше", но обязал политика отмечаться в инспекции два раза в месяц в определенные дни. Ранее Навальный мог сам выбирать удобные дни для посещения инспекции ФСИН.

Отметим, суд также отказывал ФСИН в замене условного срока Навального на реальный по делу "Кировлеса". Тогда суд продлил ему испытательный срок на один месяц.

В декабре 2014 года суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно и 5 годам испытательного срока по делу "Ив Роше". Его брат Олег Навальный был приговорен к реальному лишению свободы на тот же срок.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:45)

Суд закрыл дело в отношении Ольги Мазуровой, вышедшей с иконой к ОМОНу на акции 27 июля

  • 20-11-2019 (14:55)

Волонтер калининградского штаба Навального обжаловал передачу снимков с обыска в Telegram-канал и НТВ

  • 20-11-2019 (13:28)

Еще шестеро из "московского дела" признаны политзеками из-за страданий силовиков

  • 24-09-2019 (15:47)

Суд вернул прокурору иск к Навальному, сотрудникам ФБК и незарегистрированным кандидатам

  • 06-09-2019 (16:35)

Штаб Навального сообщил об изъятии документов наблюдателей за выборами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...