"Единая Росссия". Фото: pb.wtf
  • 06-09-2016 (11:41)

Глава Мордовии обещает помощь только районам с "хорошим голосованием" за "ЕдРо"

update: 26-09-2016 (16:33)

Глава Республики Мордовии Владимир Волков совершает рабочие поездки и встречи, которые носят агитационный характер. На них он открыто ставит размер помощи районам и предприятиям в зависимость от итогов голосования за партию власти на выборах 18 сентября, сообщил 6 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Поездки начались с начала августа. Проходят они по стандартному сценарию. Людей собирают в самых просторных помещениях. Сначала Волков говорит об "успехах" банкрота Мордовии.

Затем объясняет, что все блага, получаемые республикой из Москвы — результат высоких показателей явки и голосования за "Единую Россию".

С его слов, и многочисленные денежные трансферты, и выбор Саранска в качестве города для проведения матчей Чемпионата мира 2018 года по футболу связаны именно с этим. Даже доступность встреч с руководителями высшего звена РФ он ставит в связь с результатами голосования.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Мордовский лидер откровенно говорит, что республиканская помощь, в том числе и финансовая, будет зависеть от итогов предстоящих выборов. На нее могут рассчитывать районы, добившиеся высоких показателей голосования за партию власти.

На встречах присутствуют ответственные лица из руководства республики и кандидаты от ЕР. Из зала следуют вопросы и просьбы. Особенно много нареканий поступает из-за труднодоступности медицинского обслуживания. Больницы во многих районах ликвидированы, добраться до оставшихся сложно, а скорая помощь работает неоперативно. Эти вопросы переводятся на министра здравоохранения, который признает сложности и обещает поправить положение.

Есть жалобы и на состояние дорог. Их обещают привести в порядок за счет помощи многолетнего представителя Мордовии в Государственной думе — москвича Виталия Ефимова. Обещается решение и других проблем.

Напомним, что Мордовия является лидером в голосовании в поддержку действующей власти.

Так, на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года официальная явка составила 94,2%, за "Единую Россию" было отдано 91,6% голосов. Многочисленные жалобы на подтасовки результатов голосования остались без последствий. 18 сентября жители будут избирать Госдуму РФ, Госсобрание Мордовии и муниципальные органы представительной власти.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...