"Хочу быть мэром". Фото: livejournal.com
  • 07-09-2016 (12:58)

"Реут" отказался печатать обязательную агитстатью кандидата: вдруг мэр оскорбится

update: 07-09-2016 (15:56)

Кандидату в Московскую областную думу и Совет депутатов города Реутова от партии "Яблоко" Евгению Куракину отказывают в публикации обязательной агитационной статьи в местной газете "Реут". Об этом Каспаров.Ru 7 сентября рассказал сам кандидат.

По словам Куракина, три дня ему не удавалось связаться с редакцией издания. После того, как он послал свой агитационной материал в редакцию и захотел узнать, когда он будет опубликован, там оказались отключены телефоны. Когда же Куракин пришел лично,

сотрудники не стали с ним встречаться, сославшись на занятость.

5 сентября он пришел на прием к главному редактору, прождал несколько часов, и в результате ему вынесли письменный отказ в публикации. Куракину объявили, что в его материалах нет признаков агитации и якобы содержатся сведения, которые порочат честь и достоинство должностных лиц.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кандидат объяснил, что, действительно, он ничего не обещает избирателям, а разъясняет им, почему нынешняя администрация города, включая мэра, должна уйти в отставку.

Он считает, что чиновники выступают не в интересах жителей. В статье Куракин перечислил актуальные проблемы города, которые не решаются или решаются в пользу администрации. Кандидат уверен, что власть о них знает, соответствующие высказывания зафиксированы на видео. Он привел доказательства своей позиции: выигранное дело, когда суд указал ликвидировать недостатки строительства жилого дома застройщику, аффилированному с администрацией, доказательства того, что тарифы на услуги ЖКХ завышены в Реутове в два раза.

Весь день 6 октября Куракин пытался выяснить, что именно не устраивает редактора в его статье, так как иначе ее нельзя исправить. Сначала кандидату сказали, что он не должен так писать, потому что "глава города может оскорбиться". На возражение Куракина, что его позиция аргументирована,

последовал ответ, что о проблемных точках тоже писать не надо, потому что это дискредитирует власть.

Куракин уведомил об отказе Центризбирком и Комитет по информационной политике Московской области.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...