Единая Россия. Фото: molgvardia.ru
  • 19-09-2016 (15:55)

Выборы в Мордовии: вбросы, карусели, заоблачный результат

update: 19-09-2016 (16:46)

По предварительным данным избиркома Республики Мордовии, 18 сентября проголосовали свыше 88% избирателей, из них 88,7% за "Единую Россию". По официальным данным, процент голосования за ЕР по большинству  округов был близок или превышал 80%-ный рубеж. Схожие результаты и по выборам в Госсобрание республики.

Наблюдателям удалось выявить технологии массовой фальсификации результатов выборов,

сообщил корреспондент Каспаров.Ru. Ему рассказали в пресс-службе республиканского отделения КПРФ о нарушениях в процессе голосования. Так, на избирательном участке №574 Саранска был обнаружен склад заполненных и подготовленных к вбросу бюллетеней. В них уже были проставлены галочки за ЕР и ее кандидатов.

Заполненные бюллетени лежали и у членов участковой избирательной комиссии.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
НОВОСТИ

Был обнаружен заполненный дублирующий список выдачи избирательных бюллетеней. Председатель комиссии от разъяснений отказалась. Были вызваны представители правоохранительных органов. В Инсарском округе после того, как наблюдатель предотвратил вброс заполненных бюллетеней, его обвинили в физическом насилии и отказались составлять акт о нарушении. Он был вынужден покинуть участок. По данным коммунистов, такая технология применялась повсеместно.

Председателям участковых комиссий была поставлена задача "показать" результаты голосования за "ЕР", близкие к 80% при явке в 90%.

Выявлены и другие нарушения. Так, на участке №603 Саранска избирательные бюллетени выдавались без открепительных удостоверений гражданам, не имеющим права на голосование из-за отсутствия регистрации на территории Мордовии. Член УИК, совершивший незаконное действие, был задержан сотрудниками МВД и отстранен от работы в комиссии, но нарушения продолжались.

Представителям партий на избирательный участках на 14:00 19 сентября выдали только 15% итоговых протоколов.

Заметим, что глава Мордовии Владимир Волков, возглавляющий региональный список ЕР, не будучи в отпуске, на бюджетные средства совершал поездки по районам и открыто призывал голосовать за ЕР. Он утверждал, что все трансферты республике-банкроту — это результат "правильного" голосования, и грозил лишать муниципалитеты помощи при "плохом" результате. Все избиратели республики получили письмо от его имени с призывом проголосовать за ЕР.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...